новости

Источник: "Чемпионат.com"
14 апреля

И. Ларионов: статус Олимпиады начинает меняться

И. Ларионов: статус Олимпиады начинает меняться

Источник: "Чемпионат.com"

Двукратный олимпийский чемпиона Игорь Ларионов выразил надежду, что итоговое решение НХЛ не отпускать игроков на Олимпийские игры в Пхёнчхане изменится.

«Статус Олимпиады немножко начинает меняться. Мы привыкли, что Игры проходят раз в четыре года. Но в зимней Олимпиаде принимают участие не так много стран. Смотрят олимпийский турнир в тех государствах, чьи представители в нём задействованы. Южной Америке или Ближнему Востоку не так интересны зимние виды спорта. А если ты лишаешь возможности привлечь к Олимпиаде игроков высочайшего уровня, то ещё больше теряется интерес. Я не считаю, что ошибка. В НХЛ всё основано на бизнесе. Что ей эта Олимпиада даст? Для игроков обидно, что они не могут участвовать и представлять свою страну. А что для лиги? Движение на рынок? На какой, корейский?

Я верю в то, что компромисс будет найден. Может случиться «молния», когда в авральном порядке договорятся. Если локаут длится долгое время, а тут в январе договариваются и в течение пяти-шести дней всех собирают и начинают сезон. Такое бывало. Но Олимпиада – это немножко другое. Понадобится больше времени, чтобы договориться. Будет дедлайн, но сейчас апрель, и говорить о нём рано. Два-три месяца хватит, чтобы урегулировать это дело. Было заявление, что тема закрыта. Но я думаю, что не до конца», – цитирует Ларионова «Чемпионат».