новости

Источник: Р-Спорт
15 апреля

В. Третьяк: Зарипову надо не о балете говорить, а шайбы забрасывать

В. Третьяк: Зарипову надо не о балете говорить, а шайбы забрасывать

Источник: Р-Спорт

Форварду магнитогорского "Металлурга" Данису Зарипову нужно в финальной серии плей-офф КХЛ против санкт-петербургского СКА не говорить о балете, а забрасывать шайбы, заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

СКА в пятницу в Санкт-Петербурге обыграл "Металлург" со счетом 3:2 в четвертой игре финала Кубка Гагарина и повел 3-1 в серии до четырех побед. Решающий гол армейцы забросили, реализовав удаление Зарипова. Магнитогорская сторона была не согласна с этим решением арбитра. Нападающий, приехав в штрафной бокс, на эмоциях выкрикнул, что из хоккея "устроили балет" (это попало в прямую трансляцию матча на федеральном канале). Форвард не забивал в пяти последних матчах плей-офф.

"Балет устроили": СКА обыграл "Магнитку" в четвертом матче финала плей-офф КХЛ >>>

"Вадим Шипачев (на котором был фол) был без шайбы, Зарипову нельзя было его бить, это чистые две минуты. Претензии "Магнитки" - это нормально, у всех всегда бывают претензии, это же хоккей. Слова Зарипова о балете? Знаете, ему бы надо шайбы забивать. А по победному голу вопросов нет, судьям мы доверяем", - сказал Третьяк журналистам.

Дворкович заявил, что за судейство в финальной серии плей-офф КХЛ должно быть стыдно >>>