новости

Источник: Р-Спорт
16 апреля

Д. Чернышенко: КХЛ готова заменить клубы, которые не будут соответствовать уровню лиги

Д. Чернышенко: КХЛ готова заменить клубы, которые не будут соответствовать уровню лиги

Источник: Р-Спорт

Клубы, которые по совокупности критериев не будут соответствовать уровню Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), будут заменяться на те клубы, которые стремятся войти в лигу, заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Ранее российские СМИ сообщали, что новокузнецкий "Металлург" и "Югра" из Ханты-Мансийска могут покинуть КХЛ, позднее представители клубов опровергли данные слухи. При этом Чернышенко заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что допускает сокращение числа клубов лиги в следующем сезоне.

"Завершился трехлетний цикл вывода КХЛ на устойчивый уровень. В новой стратегии будут различные варианты развития. Есть сценарий, который подразумевает, что клубы, которые по совокупности критериев не будут соответствовать уровню лиги, будут заменяться на те клубы, которые стремятся войти в нашу лигу. Здесь мы будем последовательны. Сначала утвердим стратегию, потом согласуем критерии, которые необходимы для определения клубов, а потом будем принимать решения", - сказал Чернышенко журналистам.

"Сейчас я бы избежал упоминания каких-то конкретных клубов. Но то, что мы будем стимулировать клубы и их владельцев на эффективную работу, на профессионализм и лучший спортивный результат, в том числе и под давление возможного отчисления клубов, это действительно так. Совет директоров мы планируем провести при подведении итогов сезона после чемпионата мира, в конце мая. Все соберемся. Пока хотел бы напомнить всем клубам, которые еще не подали свои заявки и финансовые документы, что 30 апреля эта возможность закрывается", - добавил глава КХЛ.