новости

Источник: Оф. сайт ФХР
17 апреля

Д. Завгородний: своей игрой сегодня доволен, забросил две шайбы

Д. Завгородний: своей игрой сегодня доволен, забросил две шайбы

Источник: Оф. сайт ФХР

Нападающий "Омских Ястребов" и юниорской сборной U17 Дмитрий Завгородний о победе над Чехией в матче Турнира пяти наций:

-  Плохо начали первый период, хотя тренеры постоянно говорят нам, что начинать надо помощнее. Где-то помешали ненужные удаления, которые необходимо убирать. Мы удалялись всю игру, впредь нужно действовать более дисциплинированно и держать эмоции при себе, очень много ненужных всплесков было. 

Ключевой момент матча – когда Гриша Денисенко забросил первую шайбу при счёте 0:0 за три секунды до конца второго периода. Думаю, гол в раздевалку немного сломил чехов. 

Во втором периоде меня поменяли местами с Юрой Платоновым и поставили в край в звено к Соколову и Шабанову. Перестановки сработали. Своей игрой сегодня доволен, забросил две шайбы. В первой Егор Соколов поехал на противоположный край, защитник чехов дёрнулся, не заметил меня и поехал с Соколом, я увидел это, пробежал, вышел два в один и бросил. Второй гол получился немного курьезным, я просто проехал, шайба попала в меня, но это неважно, главное, что в итоге она оказалась в воротах.