новости

Источник: Sports.ru
19 апреля

"Матч ТВ" потребовал через суд и Роскомнадзор блокировки Sports.ru

"Матч ТВ" потребовал через суд и Роскомнадзор блокировки Sports.ru

Источник: Sports.ru

Sports.ru получил от Роскомнадзора уведомление о возможности блокировки в качестве обеспечительной меры, «направленной на защиту авторских и (или) смежных прав». При этом никто из представителей «Матч ТВ» не раскрывает, о каком конкретно контенте идет речь.

Дмитрий Навоша, директор Sports.ru, прокомментировал ситуацию:

«Sports.ru существует 19 лет, из них 8 – в качестве открытой платформы, крупнейшего в рунете сообщества спортивных болельщиков, где свои блоги ведут также топовые клубы, лиги и медиа. И у нас за это время не было ни одного неурегулированного спора ни с одним из правообладателей. Если у кого-то возникают обоснованные претензии по какому-то пользовательскому контенту, мы реагируем незамедлительно.

До появления «Матча» мы сотрудничали с «Газпром-Медиа» в области дистрибуции легального спортивного видеоконтента, донося его до большего количества болельщиков и помогая «Газпром-Медиа» зарабатывать на оплату ипотеки для своих комментаторов. Но в августе прошлого года руководство «Матча» разорвало этот договор, замкнув весь видеоконтент на своем сайте и отступив таким образом от заявленных целей по «популяризации спорта».

Никаких неурегулированных претензий от «Матч ТВ» у нас нет. И я уверен, что к защите собственных прав это заявление не имеет никакого отношения – иначе написали бы нам. Знаем, что их давно раздражает сам факт существования популярного независимого спортивного медиа – но кто сказал, что «популяризировать спорт» полагается только государственным медиахолдингам?»