новости

Источник: Р-Спорт
20 апреля

Голкипер Якуб Коварж не стал продлевать контракт с ХК "Северсталь"

Голкипер Якуб Коварж не стал продлевать контракт с ХК "Северсталь"

Источник: Р-Спорт

Вратарь Якуб Коварж не стал продлевать контракт с череповецкой "Северсталью", но есть договоренность с голкипером Юлиусом Гудачеком, заявил директор хоккейного клуба Алексей Кознев.

Коварж в сезоне-2016/17 провел за "Северсталь" 55 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, в которых помог своей команде одержать 20 побед, пропуская в среднем по 2,45 шайбы и отражая 91,5% бросков. До переезда в Череповец 28-летний чех провел три сезона в екатеринбургском "Автомобилисте". Гудачек, на счету которого один матч в КХЛ за новосибирскую "Сибирь" в 2013 году, с апреля 2014-го выступает за шведский "Эребру".

"Да, он (Коварж) принял такое решение (покинуть клуб). Якуб провел сезон на высоком уровне. Клуб сделал ему предложение продолжить карьеру в "Северстали", но Коварж сделал свой выбор", - цитирует Кознева сайт КХЛ.

"Работа идет активно и в достаточной мере успешно. Фамилий (новичков) пока называть не могу, у игроков действующие контракты. Но переговоры ведутся и договоренности есть, в том числе с зарубежными игроками. В мае будут озвучены сразу несколько фамилий новобранцев "Северстали". Официально мы информацию не давали. Договоренность (с Гудачеком) есть", - отметил директор череповецкой команд.