новости

22 апреля

Артемий Панарин сыграет за сборную России на чемпионате мира!

Артемий Панарин сыграет за сборную России на чемпионате мира!

Об этом стало известно обозревателю «Советского спорта», который взял интервью у агента игрока Дэна Мильштейна.

- Артемий Панарин всегда рад вернуться на Родину, сыграть за сборную России. Когда Тема получил приглашение на чемпионат мира, то даже ни на секунду не сомневался. Он с радостью едет в сборную, - рассказал Дэн Мильштейн.

- Когда Панарин пребудет в расположение национальной команды?
- Завтра мы будем заниматься билетами. Сборная возвращается 1 мая из Европы – с чешского этапа Евротура. На 2 мая назначена тренировка, 3 мая – вылет в Германию.

Вот как раз Артемий прилетит к 1 мая, чтобы начать занятия в расположении сборной.

- Какое у него настроение? Конечно, его «Чикаго» неудачно сыграл в серии первого раунда против «Нэшвилла» (0-4).
- Об этом лучше спросить у самого Темы. Но он всегда знал, что если «Чикаго» не проходит дальше в плей-офф, он сразу едет в сборную. Тут не было никаких сомнений. Артемий гордится тем, что может защищать честь своей страны.

- Что скажете о других своих клиентах?
- На днях со мной подписал контракт Никита Кучеров. Он приедет в сборную России в начале следующей недели.

- А как Павел Дацюк? Тут мелькнула информация, что его травма ноги настолько тяжела, что он готов завершить карьеру.
- Официально вам заявляю, что это неправда. В данный момент Павел летит в самолете в Екатеринбург, а завтра отправится на реабилитацию в Германию.

Дацюк готовится к следующему сезону. Сто процентов, что он сыграет в следующем чемпионате. Вообще мы потому и подписали контракт со СКА на два года, потому что Павел говорил, что Олимпиада – самый святой для него турнир. Он очень хочет выступить в Пхенчхане.

Не так давно Паша мне сказал: «Когда я был молодым, кто-то из ребят мне посоветовал: «Играй, пока играется». Об этом я помню всегда. Так что разговор о завершении карьеры можно поднимать только после Олимпиады»