новости

22 апреля

Россия в хоккей проиграла Франции, а теперь – Швейцарии. Полет нормальный?

Россия в хоккей проиграла Франции, а теперь – Швейцарии. Полет нормальный?

Россияне продолжают подготовку к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Кельне и Париже.

Неделю назад олимпийская сборная России проводила два матча против Франции у себя дома.

«Спасибо Челябинску, что так хорошо принял матчи России с французами. Я сам был в восторге. Болели за сборную, как в Москве. Мы хотим вывозить этап в регионы. Но все упирается во время, перелеты. У нас обширная география. Вот французы не очень хотели лететь в Челябинск. Но в итоге им все понравилось. «Мы будто на чемпионате мира побывали», - сказали они. Принимали их очень здорово», - рассказывал об этой истории президент ФХР Владислав Третьяк.

Те матчи получились совершенно разными – 0:1 и 6:0. Теперь же команда под руководством Олега Браташа приехала на два матча в Швейцарию.

Наш состав выглядел так:

Сорокин (Кареев).

Михаил Науменков – Андрей Миронов; Иван Телегин – Сергей Андронов – Антон Бурдасов.

Богдан Киселевич – Владислав Гавриков; Сергей Шумаков – Максим Шалунов – Степан Санников-к.

Захар Арзамасцев – Игорь Ожиганов; Максим Мамин – Андрей Светлаков – Валерий Ничушкин.

Иван Проворов – Илья Любушкин; Анатолий Голышев – Владимир Ткачев – Роман Любимов.

Да, в сборной России появились два игрока НХЛ, и оба из «Филадельфии» - защитник Иван Проворов и форвард Роман Любимов. Почему четвертое звено – понятно, им еще нужно втянуться в состав, да и это тренировочные матчи. В уме держим еще минимум трех игроков НХЛ: Владислав Наместников (он прилетел на матчи, но остался в запасе), Никита Кучеров, а также вратарь Андрей Василевский (все – «Тампа»).

Матч со швейцарцами во Фрибурге – городе, где живет и работает Вячеслав Быков – начался для нас хорошо. Уже на шестой минуте в большинстве отличился Антон Бурдасов. Россияне сразу старались завладеть инициативой, взять матч под свой контроль, но получилось это лишь на старте.

В начале второго периода наша сборная потеряла защитника Богдана Киселевича, который излишне жестко обошелся с форвардом Дамьеном Бруннером (вы его помните по матчам за «Детройт» и «Нью-Джерси»). Россиянин получил 5+20, а Бруннер потом вернулся в игру. Но что так бывает, мы хорошо помним по матчам КХЛ.

На 34-й минуте швейцарец Венсан Праплан сравнял счет, а за пять минут до конца форвард «Клотена» сделал дубль. Да, в том числе россиян подвели штрафы.

Следующий матч Россия проведет со швейцарцами в субботу – в 18.45 в Биле.

А со следующей недели к работе приступает Олег Знарок со своим штабам. Первая сборная России начнет подготовку уже к чешскому этапу Евротура, а в состав также попадут финалисты Кубка Гагарина – из СКА и «Магнитки».