новости

Источник: Р-Спорт
22 апреля

Ю. Широки: Ржига останется главным тренером ХК "Слован", цель на сезон – плей-офф

Ю. Широки: Ржига останется главным тренером ХК "Слован", цель на сезон – плей-офф

Источник: Р-Спорт

Главный тренер братиславского "Слована" Милош Ржига продолжит работу с командой в следующем сезоне КХЛ, заявил член правления хоккейного клуба Юрай Широки.

"Слован" по итогам регулярного чемпионата минувшего сезона занял 10-е место в Западной конференции и не попал в плей-офф.

"Контракт с ним (Ржигой) заключен еще на один сезон. О спортивной цели ("Слована") я уже говорил – это попадание в плей-офф. Кроме того, мы хотим показывать игру, которая будет нравиться болельщикам. Хотелось бы набирать побольше очков именно дома. Необходимо сделать выводы из предыдущих сезонов и постараться удачно начать регулярный чемпионат. Ведь именно на старте мы теряли больше всего очков. Кроме того, хочется, чтобы в "Словане" было как можно больше словацких игроков, и мы могли бы в условиях КХЛ лучше готовить их для национальной сборной", - сказал Широки, чьи слова приводятся на официальном сайте КХЛ.

Он также сообщил, что свое будущее клуб связывает только с КХЛ.

"Руководство словацкой Экстралиги через СМИ регулярно требует, чтобы "Слован" вернулся из КХЛ к ним. Это вполне объяснимо. Наш клуб - исторически самый успешный и привлекательный в Словакии. Все хотят играть с ним и побеждать его. Неудивительно, что после перехода "Слована" в КХЛ уровень словацкой лиги снизился, снизилась посещаемость. Однако для нас однозначным приоритетом и на ближайший сезон, и на будущее является участие в КХЛ. При этом не исключено, что мы можем создать "Слован В" для выступления в первой словацкой лиге", - сказал Широки.

Бюджет "Слована" на будущий сезон, по его словам, не изменится. "Мы с удовольствием работали бы в новом сезоне с более высоким бюджетом. Но с другой стороны, мы – реалисты. Знаем свои возможности, представляем, сколько можно выручить от продажи билетов, клубных сувениров, от рекламных договоров. Так что, вероятно, будем работать с бюджетом на уровне предыдущих сезонов", - уточнил Широки.