новости

Источник: "Омская правда"
26 апреля

Битва за кубок

Битва за кубок

Источник: "Омская правда"

В финале крупнейшего детского хоккейного турнира на «Арене-Омск» встретятся ЦСКА и «Салават Юлаев».
На главной ледовой арене Омской области сегодня пройдет суперфинал XI Международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». В нем встретятся команды, победившие в групповых этапах, – ЦСКА (Москва) и «Салават Юлаев» (Уфа).
Напомним, крупнейший детский хоккейный турнир Европы U-11, стартовавший 22 апреля в Омске и Сочи, проводится по групповой модели. Команды «Запада» сражались в олимпийских ледовых дворцах Сочи, сильнейшего на «Востоке» определяли в Омске.
Всего в состязании приняли участие 27 клубов из пяти стран. Честь школы «Авангарда» защищали одиннадцатилетние «ястребки», которые открыли турнир матчем с челябинским «Трактором».
Символическое стартовое вбрасывание организаторы мероприятия доверили легендарному форварду «Авангарда» Александру Пережогину. Омичи сумели дойти до полуфинала группы, обыграв «Амур» и новокузнецкий «Металлург». В решающем матче с «Салаватом» хозяева льда сначала повели с преимуществом в две шайбы, а затем, поверив в легкую победу, допустили ряд ошибок. Результат закономерен: уфимцы выиграли со счетом 2:5.
– При счете 2:0 ребята подумали, что победа будет в наших руках. Но Уфа переломила ход встречи, сравняла счет и вышла вперед, – так прокомментировал исход матча тренер «Авангарда»-2006 Кирилл Сенаторов.
– Все развивалось не в нашу пользу. Конечно, все расстроены, но хоккей на этом не заканчивается – продолжаем тренироваться и играть дальше. – Вроде повели с хорошим счетом, но потом случилось много провалов, были удаления, – поделился впечатлениями от игры нападающий омского клуба Арсений Лаута. – Когда пропустили первый гол, сразу все разладилось. Нужно было придерживаться установки тренера и отрабатывать сзади, держать шайбу, а если атаковать, то доводить дело до броска.
Видимо, настроиться на следующую игру «ястребкам» так и не удалось: в борьбе за «бронзу» они уступили тюменскому «Рубину».
На «Западе» эмоции тоже били через край. После матча между мос­ковским «Спартаком» и минским «Динамо», где победа осталась за столичными спортсменами, между хоккеистами произошла драка. Один из игроков белорусской команды вместо дружеского рукопожатия решил показать «спартаковцу» силу своего удара. Мальчишек быстро разняли, а видео с эпизодом «Спартак» опубликовал в своем «Твиттере».
 Стоит отметить, что сражения проходили в высоком темпе: в день мальчишки проводили по два матча. И хотя игровые периоды длились по 15 минут, нагрузки у юных спортсменов были взрослые.
 Сегодня на «Арене-Омск» любителей хоккея ждет не только матч между двумя сильнейшими детскими клубами. В программе вечера – выступление группы «Бандэрос» и торжественная церемония награждения победителей турнира.