новости

Источник: Р-Спорт
2 мая

А. Панарин: российские игроки, уезжая в НХЛ, как будто не хотят сыграть на Олимпиаде

А. Панарин: российские игроки, уезжая в НХЛ, как будто не хотят сыграть на Олимпиаде

Источник: Р-Спорт

Российские игроки, уезжая в Национальную хоккейную лигу, ведут себя так, будто не хотят сыграть на Олимпиаде в Корее, заявил форвард сборной России и клуба НХЛ "Чикаго" Артемий Панарин.

НХЛ 3 апреля объявила, что не будет делать паузу в регулярном чемпионате на время проведения Олимпиады 2018 года, и вопрос участия игроков лиги в Играх в Пхенчхане закрыт. Текущей весной решение сменить клубы КХЛ на команды НХЛ и уехать в Северную Америку принял целый ряд игроков сборной России и кандидатов в национальную команду: Виктор Антипин, Алексей Береглазов, Михаил Воробьев, Ярослав Дыбленко, Андрей Миронов, Зият Пайгин.

"Мы много говорим об Олимпиаде, о том, что ребята будут оставаться в России ради нее, но что-то я этого не вижу. Все, наоборот, услышав про Олимпиаду, уезжают, как будто никто там играть не хочет. На самом деле все надеются, как и я, что стороны договорятся, и игроки НХЛ поедут в Корею. Не готов сделать такое заявление, как Овечкин, сказавший, что в любом случае поедет в Корею, потому что у меня не столько сил", - сказал Панарин журналистам.

Чемпионат мира пройдет с 5 по 21 мая в Кельне и Париже. Первый матч турнира сборная России сыграет со шведами в пятницу. Панарин присоединился к национальной команде в понедельник, во вторник тренировался в тройке с Евгением Дадоновым и Вадимом Шипачевым.