новости

Источник: Р-Спорт
3 мая

Документы о финансовых гарантиях 16 из 29 клубов КХЛ соответствуют регламенту – лига

Документы о финансовых гарантиях 16 из 29 клубов КХЛ соответствуют регламенту – лига

Источник: Р-Спорт

Все клубы КХЛ, участвовавшие в сезоне-2016/17, предоставили информацию о финансовых гарантиях на будущий сезон, документы 16 клубов соответствуют требованиям регламента, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе лиги.

Ранее российские СМИ сообщали, что новокузнецкий "Металлург" и "Югра" из Ханты-Мансийска могут покинуть КХЛ, позднее представители клубов опровергли данные слухи. При этом президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил в интервью "Р-Спорт", что допускает сокращение числа клубов лиги в следующем сезоне.

"Все клубы, выступавшие в чемпионате КХЛ-2016/17, предоставили финансовую информацию касательно сезона-2017/18. Документы 16 клубов о финансовых гарантиях на следующий сезон соответствуют требованиям регламента КХЛ. У 13 других клубов лига запросила уточняющие и разъясняющие документы, на основе которых на рассмотрение совета директоров КХЛ в мае 2017 года будет вынесен вопрос об их допуске к участию в чемпионате-2017/18. Согласно статье 8 спортивного регламента КХЛ совет директоров лиги определит и утвердит полный состав участников следующего чемпионата КХЛ", – сообщили в пресс-службе лиги.