новости

4 мая

С. Шепелев: поможет ли ЦСКА масштабная скупка игроков достичь своей цели...

С. Шепелев: поможет ли ЦСКА масштабная скупка игроков достичь своей цели...

Олимпийский чемпион Сергей Шепелев поделился своим мнением о переходах в КХЛ, которые произошли в первые дни после открытия трансферного окна.

"Больших неожиданностей в первые дни после открытия трансферного окна не было. К примеру, про возможный переезд Шумакова, Шалунова и Окулова в ЦСКА из "Сибири" говорилось ранее. А поможет "армейцам" ли достаточно масштабная скупка игроков достичь своей цели... Хоккеисты придут в новый клуб, там другие порядки, законы, другие ведущие игроки. В какие звенья их определят? Если в первые два - одно дело. Но в первую очередь они должны доказать, что достойны этого. У того же Капризова в ЦСКА будут новые партнёры, новая обстановка. Всё-таки у "армейцев" последние годы был немножко другой стиль хоккея, нежели тот, в который Капризов играл в "Салавате Юлаеве". А вот ребята из "Сибири" к такой системе привыкли. Тут многое зависит ещё и от тренера, которого в ЦСКА пока нет. От тактики, в которую он будет играть.

Уход Денисова? Это было достаточно неожиданно. Капитан, ведущий защитник, местный воспитанник, много лет отыграл в ЦСКА. Может быть, решил поменять обстановку. Обмен Кугрышева на Бурдасова... Вообще Кугрышев играл немного в другой хоккей: любил пообыгрывать, вылезти сам. Из-за этого он мало выходил на лёд в ЦСКА. Но сейчас "армейцы" подписали техничных ребят, игровиков. Эти хоккеисты привлекаются в сборную. Ведь большая разница между средним игроком и кандидатом в национальную команду. Плюс, всем этим ребятам надо расти. ЦСКА - топовый клуб, у него есть конкретная задача - выиграть Кубок Гагарина. Из ЦСКА хоккеист и в сборную может привлекаться чаще, чем, например, из "Сибири".

А вот "Сибири" после таких потерь будет сложно. Кемппайнен, центральный нападающий, ушёл в Уфу, эти трое ключевых игроков уехали в ЦСКА. Команду в Новосибирске, конечно, всё равно соберут. Но где найти столько талантливых хоккеистов? Их не так много не только в России, но и в Европе. Что касается "Торпедо", то здесь Скудре виднее. Хотя редко бывает такое, чтобы по 17-18 человек убирали из команды. Удивительно. Но если Скудра так решил, значит, он считает, что так будет правильно. При этом в гладком чемпионате "Торпедо" ведь выступило очень хорошо. А вот в плей-офф команда вылетела в первом раунде. Может быть, поэтому?

Сёмин... Это игрок очень приличного уровня, но плей-офф он провёл слабо. Хотя "Магнитка", в принципе, его команда, там технари играют, и он техничный. Не боец, который любит бегать и толкаться, а игровик. Откроется ли у него второе дыхание теперь... Смотря, в какую команду попадёт и какие партнёры у него будут. Ну и, конечно, ему надо разобраться в себе, что-то поменять в себе. А вообще, я считаю, "Магнитке" на следующий сезон будет тяжелее. Лидеры команды всё-таки не молодеют", - сказал Шепелев.