новости

Источник: "Чемпионат.com"
8 мая

А. Бадюков: такие команды, как Италия, всё равно нужны на чемпионатах мира

А. Бадюков: такие команды, как Италия, всё равно нужны на чемпионатах мира

Источник: "Чемпионат.com"

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков поделился мнением о победе сборной России над командой Италии (10:1) в матче чемпионата мира.

"Счет в матче с итальянцами крупноват, но это не может не радовать. Перед встречей прогнозировалось наигрывание многих комбинаций. Состав абсолютно не поменялся. Видны наработки нашего тренерского штаба, чтобы именно этот состав был основным. Каждый наш хоккеист играл сегодня ровно настолько, насколько это было нужно. Кто-то приобрел в сегодняшней игре уверенность, кто-то из ребят набрал очки. Наместникову они были очень нужны, Панарину. Кучеров тоже набрал первые очки на чемпионате мира за нашу сборную. Это дорогого стоит. Отмечу Гаврикова, который здорово смотрелся. Андронов имеет на счету уже три шайбы за нашу сборную в дебютном для себя чемпионате мира.

Отмечу, что в большинстве у нас проходило много комбинаций. Можно, конечно, сказать, что итальянцы не успевали по скорости, но считаю, что такие команды все равно нужны на чемпионатах мира. Они позволяют наигрывать какие-то варианты, которые будут использоваться потом. Атаки у нас были разноплановыми, мы видели хорошие контратаки в исполнении звена Наместникова, атаки с поперечными пасами звена Шипачева и пробивной характер нападения звена Андронова. Плюс отмечу Мозякина, который провел пятидесятый матч за нашу сборную. Так что в этой победе много плюсов для нас.

Раньше на чемпионате мира было четыре группы, три группы, переходные турниры. В итоге перешли на сегодняшний формат, чтобы было более понятно, кто куда проходит. В любом случае, на чемпионате мира будут сборные, которые считаются аутсайдерами. Они завоевали право поехать на чемпионат мира. Это пропаганда мирового хоккея. Мы видим, что с каждым сезоном все сборные прибавляют и случаются сюрпризы", - сказал Бадюков.