новости

Источник: Р-Спорт
10 мая

Р. Фазель: сократить элитный дивизион до 14 команд будет невероятно сложно

Р. Фазель: сократить элитный дивизион до 14 команд будет невероятно сложно

Источник: Р-Спорт

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель прояснил ситуацию с предложением сократить число участников чемпионата мира в элитном дивизионе.

"Давайте я расскажу, как вообще началось обсуждение этого вопроса. В прошлом месяце я ездил в Киев на чемпионат мира в группе А первого дивизиона, где у меня состоялся разговор с главным тренером австрийцев Алпо Сухоненом - первым, если помните, главным тренером-европейцем в НХЛ.

В группе А первого дивизиона играют шесть команд, которые проводят пять игр за семь дней, две поднимаются в топ-дивизион. Уровень команд там очень плотный, но объективно ниже, чем у сборных из элиты. Сухонен считает, что имеет смысл сократить элитный дивизион до 14 команд, а группу А первого дивизиона увеличить до 8-10 команд. Это только предложение, но предложение человека, который знает мир хоккея от и до, поэтому его можно обсуждать.

Если же реально смотреть на вещи, сократить элитный дивизион до 14 команд будет невероятно сложно, гораздо более вероятен вариант увеличения числа участников чемпионата мира в группе А первого дивизиона до восьми команд", - отметил Фазель.