новости

Источник: business-gazeta.ru
12 мая

КХЛ прокомментировала отмену ограничения в отношении спортсменов из ЕАЭС

КХЛ прокомментировала отмену ограничения в отношении спортсменов из ЕАЭС

Источник: business-gazeta.ru

Континентальная хоккейная лига отметила, что действует согласно закону России, сохраняя за спортсменами из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) статус легионеров.

«В соответствии с законом о физической культуре и спорте в Российской Федерации, ограничения по участию спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России в международных спортивных соревнованиях, устанавливает федеральный орган исполнительной власти во взаимодействии с общероссийскими спортивными федерациями и лигами по виду спорта. КХЛ руководствуется в данном вопросе положениями соответствующего приказа, утвержденного в 2015 году министерством спорта России, в компетенции которого также находится дальнейшая интерпретация решения, принятого Евразийской экономической комиссией», – говорится в заявление, распространенном пресс-службой КХЛ.

Сегодня появилось сообщение, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) ждёт, чтобы в течение 10 дней было сообщено о принятых мерах по устранению ограничений в отношении спортсменов-легионеров из ЕАЭС.

Членами ЕАЭС являются Россия, Казахстан, Армения, Беларусь и Киргизия.