новости

12 мая

Пять самых ярких и эмоциональных матчей "Авангарда" в сезоне 2016/17

В минувшем сезоне «Авангард» провел 72 матча в КХЛ – 60 игр в «регулярке» и 12 встреч в плей-офф. Давайте оглянемся назад и вспомним пятерку самых ярких и захватывающих сражений «ястребов» в сезоне 2016/2017.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В минувшем сезоне «Авангард» провел 72 матча в КХЛ – 60 игр в «регулярке» и 12 встреч в плей-офф. Давайте оглянемся назад и вспомним пятерку самых ярких и захватывающих сражений «ястребов» в сезоне 2016/2017.

17 марта. 1/2 финала Восточной конференции. Матч 5. «Авангард» - «Ак Барс» (Казань) - 4:1

Оказавшись в ситуации, когда счет в серии стал 1-3 не в нашу пользу, и права на ошибку не оставалось, «Авангард» обрушил шквал атак на ворота «Ак Барса», перебросав соперника в первом периоде 19:7. Гол Лемтюгова придал уверенности, Бурдасов в середине матча развил успех, а в начале третьего отрезка Зубов реализовал большинство. На этом испытание не закончилось: казанцы быстро одну шайбу отыграли, а затем ещё имели очень много времени с численным перевесом. «Ястребы» выдержали, отпраздновав красивую победу.

18 января. «Металлург» (Магнитогорск) – «Авангард» - 3:5

В первом из двух матчей в Магнитогорске «Авангард» сразу начал сминать оборону «сталеваров» мощными прямыми атаками. На 9-й минуте Пестушко прошел по флангу и отправил шайбу точно над плечом Самсонова под перекладину. Тимкин вскоре восстановил равновесие. Во втором периоде Лаута отметился своим первым голом в сезоне, но «Металлург» снова сравнял счет. В открытом и зрелищном хоккее многое решили 36 секунд, за которые Михеев и Бурдасов дважды поразили ворота уральцев.

2 марта. 1/4 финала Восточной конференции. Матч 5. «Авангард» - «Адмирал» (Владивосток) - 6:0

Пятый матч при счете 2:2 в серии был чрезвычайно важен. «Авангард» вышел на игру с отменным настроем, попросту растерзав оборону дальневосточников. Три шайбы влетели в ворота «Адмирала» уже в первой двадцатиминутке. Наши парни не сбросили обороты, полностью деморализовав оппонента, во многом предрешив исход противостояния.

9 октября. ЦСКА (Москва) – «Авангард» - 1:2 ОТ

Большую часть встречи на табло горели нули, однако игра смотрелась на одном дыхании. Высокие скорости, ураганный темп, отличная силовая борьба. На площадке шел тот самый современный хоккей, к которому многие стремятся. «Авангард» не только выдержал давление ЦСКА, но и постепенно стал превосходить красно-синих, что и привело к голу Пестушко. Удержать минимальное преимущество в основное время нам не удалось, зато в овертайме Зубов великолепно обыграл Сорокина и принес важную победу.

21 декабря. «Авангард» - «Динамо» (Рига) - 9:3

В преддверии Нового года «Авангард» в матче под музыку в стиле «диско» устроил настоящий голевой фейерверк! Девять снарядов – по три в каждом периоде – влетели в сетку ворот рижских «динамовцев», подарив болельщикам отменное праздничное настроение. Это была игра, в которой солировал лучший хоккеист «ястребов» в сезоне Николай Лемтюгов, набравший 5 (2+3) очков.

Пресс-служба ХК «Авангард»