новости

Источник: Р-Спорт
12 мая

Х. Витолиньш: заявка сборной России на ЧМ в субботу будет окончательно сформирована

Х. Витолиньш: заявка сборной России на ЧМ в субботу будет окончательно сформирована

Источник: Р-Спорт

Тренерский штаб сборной России определиться с окончательной заявкой команды на чемпионат мира в субботу, в день матча с командой Словакии, сообщил тренер Харийс Витолиньш.

Изначально тренерский штаб сборной России включил в заявку 22 хоккеиста из 25 возможных. Главный тренер Олег Знакрок ранее объявил, что в субботу к национальной команде присоединятся форвард Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов из клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиьалз". На оставшееся свободное место претендуют защитники Михаил Науменков и Алексей Береглазов, а также нападающие Кирилл Капризов, Андрей Светлаков, Валерий Ничушкин и Роман Любимов.

"По составу мы определимся в субботу, за час до игры (со сборной Словакии) можем определить. Потому что есть разные мнения, разные размышления. Мысль такая, что со Словакией будем играть в 12 нападающих, значит нужно вносить в заявку 25-го игрока", - сказал Витолиньш журналистам.

Россияне после четырех матчей с 11 очками возглавляют группу A, одержав победы над командами Швеции (2:1 Б), Италии (10:1), Германии (6:3) и Дании (3:0).