новости

16 мая

Первый турнир, первые победы! У "ястребков" 2010 года рождения появилась новая традиция

Игроки «Авангарда»-2010 ещё даже не определились с амплуа, но уже провели свой первый турнир.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Хоккейный сезон всегда завершается одинаково: кто-то отправляется отдыхать с кубком, остальным же остаётся набираться сил и готовиться к новой борьбе. К таким развязкам воспитанники школы «Авангард» привыкают с первых лет в хоккее. Игроки «Авангарда»-2010 ещё даже не определились с амплуа, но уже провели свой первый турнир.

Александр Володин, старший тренер «Авангарда»-2010:

- Мы решили провести турнир для наших ребят, чтобы отметить окончание спортивного сезона. Для ребят это первые соревнования, и нам хотелось, чтобы они были интересными, эмоциональными и запомнились им надолго. Пока шла подготовка, дети получили домашние задания: придумать название команде и сделать поделку, которая бы это название отражала. Они с энтузиазмом подошли к работе, и в итоге у нас организовалась целая выставка: кто-то нарисовал рисунки, кто-то лепил из пластилина, даже подключили родителей и сделали вязаные игрушки. Но команд было всего шесть, поэтому на собрании мы вместе с родителями выбрали самые интересные варианты и присвоили командам эти названия.

И для самих ребят, и для их родителей турнир прошёл эмоционально, весело и интересно. Все боролись за победу, поддерживали друг друга, родители даже нарисовали плакаты и придумали кричалки. Очень понравилось старание, рвение, которые были заметны не только во время матчей, но и при подготовке. Хоккейное мастерство ребятам предстоит оттачивать ещё много лет, поэтому сегодня победители – это те, у кого было больше желания. Все ребята – большие молодцы!

Первый турнир – ответственный и важный момент не только для детей, но и для их родителей. Для них тоже всё впервые: первая настоящая игра сына, первый гол, первые победы и поражения. И эмоции захлёстывают едва ли не сильнее, чем у самих ребят.

Андрей Зырянов, папа Иосифа Зырянова:

- Идею проведения турнира мы восприняли с радостью, хотели увидеть результат долгих тренировок. В таких соревнованиях детям особенно важна поддержка родителей. Мы участвовали в тренировочном процессе и помогали соблюдать режим дня и питания, вдохновляли, подбадривали и поощряли успехи. Для родителей наблюдать за ребёнком во время турнира очень волнительно, но при этом присутствует огромная радость и гордость за него. Первый турнир дал понимание того, к чему нужно стремиться в дальнейшем, где стоит приложить больше усилий.

Евгений Воропаев, папа Кирилла Воропаева:

- К турниру мы готовились упорно как на тренировках, так и дома. В раннем возрасте благодаря таким турнирам хоккеисты начинают понимать смысл командной игры, а также могут почувствовать, что значит победа или поражение. Самое важное в таких соревнованиях – дать детям возможность понять, на что они способны, и показать это другим. Опыт этого турнира воспитывает будущего спортсмена, хоккеиста. Смотреть хоккей всегда интересно, а детский хоккей ещё и очень весело, тем более, когда там играет твой ребенок, эмоции испытываешь невероятные!

По итогам соревнований все хоккеисты получили подарки и медали, но кубок победителей достался только одной команде – «Миньонам». Ребята приняли награду со всей серьёзностью и даже решили ввести у себя взрослую традицию: каждый игрок на один день получит кубок в своё распоряжение.

Матвей Ахмутдинов, капитан команды победителей:

- Это мой первый турнир, и больше всего мне понравилось, что мы выиграли! Это мой первый кубок, сейчас я его заберу домой на один день, а потом все ребята из команды будут брать его себе. После уже отдадим его тренеру, чтобы он хранился в команде, потому что мы хотим надолго запомнить свою первую победу!

Алексей Березняк, игрок «Авангарда»-2010:

- К этому турниру мы готовились каждый день на тренировках на льду и в зале. А ещё мы придумывали названия командам и делали поделки, подходящие к ним, и потом было очень интересно посмотреть на рисунки и названия других ребят. Мне понравилось играть с ребятами уже не просто так, как обычно на тренировках, а за кубок! Запомнились награждение и красивый кубок, очень жалко, что у нашей команды не получилось его завоевать. Нужно очень стараться, отдавать все силы, обыгрывать своего соперника и забивать как можно больше голов, чтобы выигрывать все матчи!

Пресс-служба ХК «Авангард»

18 фото

16.05.2017

"Авангард"-2010: первый турнир, первые победы