новости

Источник: business-gazeta.ru
18 мая

В. Буравчиков: Канада по силам нынешней сборной России

В. Буравчиков: Канада по силам нынешней сборной России

Источник: business-gazeta.ru

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса», двукратный серебряный призёр молодёжных чемпионатов мира Вячеслав Буравчиков оценил шансы сборной России на победу в ЧМ-2017 в преддверии четвертьфинального матча с Чехией. Начало встречи – в 17:15 мск. 

В случае выхода России в полуфинал соперником россиян по следующему раунду станет победитель противостояния Канада – Германия.

– Хотелось бы обсудить следующий матч сборной России в 1/4 финала с чехами. Что может помешать сборной России обыграть Чехию?

– Я не вижу, что нам может что-то помешать обыграть Чехию. Верю в нашу команду! Надо просто сделать анализ после США и правильно подготовиться к игре с чехами. Думаю, команда будет функционально готова к матчу с Чехией. А так матчи с чехами никогда для нас лёгкими не бывают.

– Чем опасен соперник?

– Они сильны именно командой. Чехи будут кусаться, цепляться, бить исподтишка, провоцировать. Это чешский хоккей, ребята должны быть к нему готовы. А я уверен, что наши игроки будут к этому готовы.

– То есть, в матче с чехами, главное, не поддаваться на провокации, чтобы победить?

– Да.

– Если мы обыграем чехов, то, скорее всего, попадём на Канаду. Но канадцы всё-таки намного сильнее команды Чехии по всем показателям. Готовы ли будут наши ребята к серьёзному сопротивлению с Канадой? Не боитесь, что с такой нестабильной игрой в обороне как с Америкой нам могут отгрузить шесть и просто сказать «до свидания!» уже в полуфинале?

– С канадцами нужно всегда играть на пределе возможностей, чтобы их обыграть. А побеждать Канаду мы можем! «Клёновые листья» по силам нынешней сборной России. Конечно, канадцы фаворит номер один на всех крупных турнирах, но с ними играть можно. На групповом этапе Канада уступила Швейцарии. Считаю, что у нас есть хорошие шансы обыграть канадцев в случае прохода в полуфинал, – сказал Буравчиков в интервью «БИЗНЕС Online»