новости

Источник: russia-hockey.ru
22 мая

В. Плющев: и в СКА, базовом клубе сборной, и в стране в целом руководством уделяется хоккею огромное внимание

В. Плющев: и в СКА, базовом клубе сборной, и в стране в целом руководством уделяется хоккею огромное внимание

Источник: russia-hockey.ru

Заслуженный тренер России Владимир Плющев считает, что поражение национальной сборной в полуфинале ЧМ-2017 с Канадой может стоить участия игроков НХЛ в Олимпиаде-2018.

"На мой взгляд, победа России над Канадой могла стать для мирового хоккея, если хотите, революционной.  Это сегодня после регулярных триумфов "Кленовые листья" смотрят на остальной мир свысока, а НХЛ позволяет себе не участвовать в Олимпиадах. Не исключаю, что в случае безусловного поражения Канады - а к нему после первых 40 минут полуфинала все шло - родоначальники хоккея смогли бы пролоббировать поездку НХЛ на Олимпиаду - за реваншем. И это был бы очень крутой поворот для мирового хоккея!

И в СКА, базовом клубе сборной, и в стране в целом руководством уделяется хоккею огромное внимание - и тем не менее в первый же день чемпионата мира ведущий центрфорвард клуба и сборной Шипачев фактически подписывает контракт с "Вегасом". Это был только первый тревожный звонок. Ну а затем та же история происходит с защитниками Антипиным из "Магнитки" и Мироновым из "Динамо", следующий, похоже, форвард Дадонов из того же СКА. Не ясна ситуация и с таким лидером СКА и сборной, как Ковальчук. Кстати, и прошлогодняя потеря Радулова тоже оказалась для сборной очень тяжелой.

К Пхенчхану наш хоккей вроде бы готовился последние три года - чтобы накануне главного турнира четырехлетия, сделав ставку на чемпионат мира, не решить ни турнирной, ни подготовительной к Олимпиаде задачи, и потерять целый пласт ведущих игроков сборной.
По факту, теперь оказываемся в подвешенном состоянии. Вот такой печальный парадокс", - сказал Плющев.