новости

24 мая

Совет директоров утвердил состав участников чемпионата КХЛ 2017/2018

Совет директоров утвердил состав участников чемпионата КХЛ 2017/2018

24 мая 2017 г. состоялось заседание Совета директоров КХЛ, на котором были утверждены основные направления развития Континентальной хоккейной лиги и состав участников следующего чемпионата.

Фотолента: 24.05.17. Совет директоров КХЛ

Совет директоров одобрил стратегические направления развития КХЛ, рассмотренные неделей ранее Правлением Лиги. Новая концепция принята с целью решения трех взаимосвязанных задач: повышения спортивного уровня КХЛ, снижения доли государственного финансирования и укрепления коммерческого потенциала клубов. На основе утвержденных положений будет сформирована единая Стратегия КХЛ на период до 2023 года.

Одной из мер по реализации стратегических задач Лиги является комплексная оценка клубов по совокупному набору объективных критериев. Разработанный рейтинг станет основой для поэтапной оптимизации состава участников чемпионата в целях дальнейшего роста его уровня, стимулирования конкуренции среди игроков за право выступления в КХЛ и содействия росту их мастерства.

Укрепление соревновательной среды станет предпосылкой для повышения зрелищности матчей и фактором дальнейшего роста интереса к чемпионату со стороны различных слоев аудитории. Возрастание коммерческого потенциала Лиги создаст благоприятные условия для последовательного выполнения клубами обязательств по снижению доли средств государственного бюджета в их финансировании.

В сезоне 2017/2018 годов состав участников чемпионата претерпит изменения. В связи с тем, что ХК «Медвешчак» (Загреб) не подал соответствующие документы для участия в следующем сезоне, а ХК «Металлург» (Новокузнецк) замкнул рейтинг клубов по всем параметрам, члены Совета директоров утвердили следующий состав участников Чемпионата КХЛ 2017/2018:

Конференция Запад

 Дивизион Боброва

 Дивизион Тарасова

 «Динамо» (Минск)

 «Витязь» (Подмосковье)

 «Динамо» (Рига)

 «Динамо» (Москва)

 «Йокерит» (Хельсинки)

 «Локомотив» (Ярославль)

 СКА (Санкт-Петербург)

 «Северсталь» (Череповец)

 «Слован» (Братислава)

 «Торпедо» (Нижегородская область)

 «Спартак» (Москва)

 ХК «Сочи» (Сочи)

 

 ЦСКА (Москва)

Конференция Восток

 Дивизион Харламова

 Дивизион Чернышёва

 «Автомобилист» (Екатеринбург)

 «Авангард» (Омская область)

 «Ак Барс» (Казань)

 «Адмирал» (Владивосток)

 «Лада» (Тольятти)

 «Амур» (Хабаровск)

 «Металлург» (Магнитогорск)

 «Барыс» (Астана)

 «Нефтехимик» (Нижнекамск)

 «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

 «Трактор» (Челябинск)

 «Салават Юлаев» (Уфа)

 «Югра» (Ханты-Мансийск)

 «Сибирь» (Новосибирская область)

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ: «Стратегическое планирование – важный элемент функционирования современной спортивной лиги. Направления среднесрочного развития КХЛ начали разрабатываться ещё осенью прошлого года в связи с успешной реализацией стратегии, принятой в феврале 2015-го. Нам удалось собрать и проанализировать огромный объём информации и мнений различных представителей хоккейной общественности. Это позволило сформировать концепцию, которая получила одобрение со стороны Правления и Совета директоров и к концу года будет представлена в формате полновесной стратегии на период до 2023 года».