новости

Источник: Р-Спорт
26 мая

В. Давыдов: никто не допустит снятия "Динамо" с чемпионата

В. Давыдов: никто не допустит снятия "Динамо" с чемпионата

Источник: Р-Спорт

Вице-президент московского «Динамо» Виталий Давыдов уверен, что снятия клуба с чемпионата КХЛ в следующем сезоне никто не допустит.

Напомним, ранее председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Владимир Стржалковский заявил, что долги клуба составляют порядка 2 млрд рублей. Накануне на совете директоров КХЛ было принято решение, что на клубы, которые не погасят задолженность по зарплате до 1 июля, будет наложен штраф в размере 20 процентов от суммы существующей задолженности. Также из состава участников на следующий сезон были выведены новокузнецкий «Металлург» и «Медвешчак».

«Мы тоже волнуемся за свой клуб, с учетом того, что поменялось руководство центрального совета «Динамо». Сейчас идет притирка с новым руководством ЦС, - сказал Давыдов. - Понимаете, «Динамо» - это не какая-нибудь проходная команда. Это один из старейших и ведущих клубов. В «Динамо» будет клуб КХЛ, никто не допустит снятия с чемпионата. Те, кто задействован около команды, сможет собраться и обсудить выходы из сложившейся ситуации».