новости

29 мая

Артём Манукян – победитель Кубка Чёрного моря в составе молодёжной сборной России!

Нападающий «Омских Ястребов» Артём Манукян в составе молодёжной сборной России (красные) стал победителем Кубка Чёрного моря.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий «Омских Ястребов» Артём Манукян в составе молодёжной сборной России (красные) стал победителем Кубка Чёрного моря. Команда одержала три победы из трёх, по очереди обыграв молодёжные сборные Латвии, Швейцарии и России (белые).

Манукян отметился заброшенной шайбой в заключительном матче турнира: наш нападающий реализовал большинство и вывел свою команду вперёд – 2:1, а игра в итоге закончилась со счётом 4:2. Эти три очка обеспечили команде первое место.

Артём Манукян подвёл итоги турнира и поделился планами на оставшееся до выхода из отпуска время:

- Турнир мне понравился, мы отлично поработали, заняли первое место. Жаль, что не получалось много забивать, но так бывает, шайба просто не шла в ворота. Несмотря на это, думаю, что отыграл неплохо, хотя и прибавлять нужно во многом, потому что есть конкретный результат, которого нужно добиться – попасть на молодёжный чемпионат мира. Этот турнир стал очередным этапом просмотра игроков к МЧМ. Нас разделили на две команды, сначала были подготовительные тренировки, контрольный матч, а потом уже турнир.

- Во время контрольного матча ты был на церемонии закрытия сезона КХЛ, где тебя признали лучшим игроком сезона. Это звание накладывает ответственность?
- Да, это дополнительная мотивация. Приятно, что Лига так высоко оценила мои результаты, но нет смысла зацикливаться на этом, нужно продолжать двигаться вперёд, только так можно добиться успеха.

- Чем займёшься сейчас, пока отпуск ещё не окончен?
- Уже скоро выходить из отпуска, поэтому буду тренироваться, держать себя в форме, чтобы подойти готовым к началу предсезонки. Нужно работать и стараться попадать в КХЛ, сделаю для этого всё, что от меня зависит!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Фото: ФХР