новости

Источник: Р-Спорт
3 июня

М. Сушинский: Бардин был одним из центральных людей российского хоккея времен суперлиги

М. Сушинский: Бардин был одним из центральных людей российского хоккея времен суперлиги

Источник: Р-Спорт

Бывший генеральный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин, ушедший из жизни в пятницу, был одним из центральных людей российского хоккея времен суперлиги, заявил агентству "Р-Спорт" бывший нападающий омичей Максим Сушинский.

Бывший генеральный менеджер хоккейного клуба "Авангард" Анатолий Бардин умер в пятницу на 62-м году жизни после продолжительной болезни. Бардин проработал в "Авангарде" 15 лет.

"Естественно, Бардина можно назвать одним из центральных людей российского хоккея времен суперлиги, - сказал Сушинский по телефону. - Когда расцветал омский "Авангард", это был ключевой человек. Он создавал "ястребов" как бренд, как клуб, и всегда хотел видеть в "Авангарде" лучший коллектив. Стоит лишь снять шляпу и отдать дань уважения этому человеку. Он все делал для команды и для города Омска. "Авангард" стал первым клубом, который встал на профессиональные рельсы. Это первый клуб, в котором появились иностранцы. Отлично помню этот наш разговор, когда вместе с Федоровичем решили привезти таких звезд, как Патера и Прохазка. Я ему дал мысль, а он ее осуществил. Буду помнить его всегда… Бардин – человек с большой буквы".

"Он очень много значил для меня, - продолжил собеседник агентства. - Мы близко общались, в последний раз разговаривали на той неделе. Анатолий Федорович оставил очень большой след в моей жизни, поэтому тяжело что-то говорить сейчас. Мы по жизни дружили, нас связывало много общего. В том году встретились в Германии, в Питере тоже не так давно, и в Омске на 65-летии клуба. Тяжело пока понять, что его не стало. Пока не могу дозвониться семье, чтобы выразить лично свои соболезнования, обязательно дозвонюсь, все скажу".