новости

Источник: Р-Спорт
7 июня

В. Крикунов: "Автомобилист" думает довести количество легионеров в составе до шести

В. Крикунов: "Автомобилист" думает довести количество легионеров в составе до шести

Источник: Р-Спорт

Екатеринбургский "Автомобилист" рассматривает вариант подписания контрактов с двумя иностранными нападающими и доведения, в результате чего в составе окажется шесть легионеров, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер хоккейного клуба Владимир Крикунов.

"Автомобилист", в составе которого уже находились словацкий защитник Михал Чайковски и словенский форвард Рок Тичар, в межсезонье подписал контракты с чешским вратарем Якубом Коваржем и канадским форвардом Франсисом Паре. По регламенту КХЛ, в заявку на матч допускается включение пяти легионеров.

"По большому счету работу по составу мы завершили, нам нужно только взять еще одного или двух нападающих-иностранцев. Не факт, что будет шесть легионеров, но идея такая есть, чтобы конкуренция была, чтобы ребята не думали, что им место гарантировано в составе. Потом можно будет определиться, кто лучше, и, если что, шестого освободить", - сказал Крикунов по телефону.

"Нас немножко в это межсезонье "подрезал" (вступающий в НХЛ клуб) "Вегас", потому что все лучшие доступные иностранцы хотят туда, ждут, что предложение получат. Сейчас на рынке не совсем то, что нам хотелось бы", - добавил Крикунов.

"Автомобилист" в сезоне-2016/17 занял 11-е место в Восточной конференции КХЛ и не попал в плей-офф.