новости

12 июня

А. Шевченко: в среду состоится решающее собрание по будущему "Динамо" М

А. Шевченко: в среду состоится решающее собрание по будущему "Динамо" М

Журналист Алексей Шевченко рассказал подробности ситуации вокруг московского "Динамо", которое может пропустить сезон в КХЛ.


"В среду в Москве состоится, вероятно, решающее собрание по будущему "Динамо" из столицы России. Не будем обманывать, ситуация сейчас очень сложная. Попытаемся объяснить. Перед игроками, партнерами клуба большие долги – почти два миллиарда рублей. У нынешнего руководства нет ни возможности отдать деньги, ни привлечь новых партнеров. Вроде бы, хоккейной команде готов помогать банк ВТБ, но система спонсорства у них изменилась, и средства перечисляются не на счета клуба, а в центральный совет "Динамо".

Эта структура не имела никакого отношения к хоккею, но сейчас решила этим заняться и хочет самостоятельно решать, как и на что тратить средства. Именно представители ЦС отдали в КХЛ необходимые документы для заявки, но тут есть сложности. У новой структуры нет хоккеистов на контракте, тренеров, они только и могут дать гарантии о будущем финансировании. Даже если каким-то образом они получат права на игроков, то возникает вопрос, а кто отдаст долги хоккеистам за прошлый сезон (три месяца зарплаты и сезон премиальных). Это почти 800 миллионов рублей.

Новое руководство считает, что этот долг висит на прежнем начальстве, точнее, на Андрее Сафронове. Денег у последнего нет. Ситуация настолько тяжелая, что вчера пришла информация, что "Динамо" может пропустить следующий сезон в КХЛ, чтобы разобраться с делами, но через год вернется. Не будет ни первой команды, ни фарм-клуба. Под вопросом существование коллектива в МХЛ. Почти семь десятков хоккеистов, два десятка сотрудников клубов могут остаться без работы за три недели до выхода из отпуска", – отметил Шевченко.