новости

Источник: russia-hockey.ru
16 июня

О. Пиганович: намерен идти по пути Фролова

О. Пиганович: намерен идти по пути Фролова

Источник: russia-hockey.ru

15 июня в Нижнекамске открылся специальный молодежный лагерь "Нефтехимика", одним из главных действующих лиц которого может стать защитник-ветеран 10 сезонов КХЛ, накануне ответивший  на вопросы Russia-Hockey.ru

ГОД НАЗАД ВЕСИЛ 104 КГ, ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА ВЕС СКИНУЛ

- Олег, какими судьбами в Нижнекамске на просмотровом контракте? - первый вопрос воспитаннику ярославского хоккея, отыгравшему в КХЛ 393 матча (31 гол, 78 передач) за "Трактор", "Спартак", "Амур", "Авангард", "Донбасс" и "Торпедо".

- Год назад в июле получил травму руки, которую пришлось залечивать четыре с половиной месяца. К концу декабря восстановился, но в КХЛ уже были закрыты все переходы, пришлось сезон пропускать.

Тем не менее с декабря тренировался по полной программе, работал и индивидуально, и с командами - в родном Ярославле, а также в Москве. Могу сказать, что очень соскучился по большому хоккею, поэтому с радостью прилетел в Нижнекамск на молодежный сбор. Все очевидно: пропустил сезон, доказывай все снова!

- Что скажете о Нижнекамске?

- Часто здесь играл против "Нефтехимика", не понаслышке знаю, что "Нефтехим Арена" в плане акустики одна из самых лучших в КХЛ, а в Нижнекамске в последнее время - хоккейный бум. Плюс здесь подрастает хорошая молодежь, которая прошлой весной дошла до финала Кубка Харламова. Жду интересного сбора в перспективной организации!

- В какой вы форме после почти годичных каникул, которые на игроках ваших габаритов (рост - 197 см) не могут не отразиться?

- В Нижнем Новогороде сезон-2015/16 завершал  со 104 килограммами, сейчас же весы показывают 102-103 кг. Кстати, в декабре вообще весил 98-99 кг. Так что весь прошедший сезон держал себя в спортивных кондициях.

С НАЗАРОВЫМ ПРОВЕЛ ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА

- Готовы к тому, что станете главной звездой молодежного лагеря?

- Если кем и стану, то звездой самой возрастной (смеется). Ну а говоря серьезно, готов только к одному - большой работе.

- То, что "Нефтехимик" возглавляет Андрей Назаров, стало фактором при вашем приглашении?

- Наверное, да. Все-таки под руководством Андрея Викторовича провел четыре сезона: три - в "Тракторе", один - в "Донбассе". Знаю все его требования, понимаю, какой большой объем работы ждет всех в лагере.

- Согласны с теми, кто называют Назарова одним из самых жестких тренеров в КХЛ?

- Я помню первые три сезона его работы в "Тракторе" - там все было очень жестко, но при этом с во многом молодежным составом мы каждый раз выходили в плей-офф. Да и бюджет в Челябинске тогда был довольно скромным.

ЕСЛИ БЫ НЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ, ПРОШЛИ БЫ "ЛЕВ"

- В "Донбассе" Назаров стал мягче?

- Никогда не комментирую тренеров. Но могу сказать, что в Донецке сыграли лучше, чем в Челябинске. Достаточно сказать, что с "Донбассом" дошли до полуфинала Западной конференции и, если бы не события на Украине, имели все возможности побеждать пражский "Лев". Наверное, тот сезон в Донецке был пока лучшим в моей карьере.

- То есть не исключаете, что лучший сезон впереди?

- Да, "Нефтехимик" - отличная организация, в которой много молодых и которой, наверное, будет польза и от нескольких опытных хоккеистов. 

В свое время, когда я играл в Нижнем Новогороде, в "Торпедо" после годичных каникул вернулся Александр Фролов - и оказался в лагере команды одним из лучших. Помню, народ в "Торпедо" не верил, что Фролов целый год не играл, человек был в полном порядке.

Так что в Нижнекамске намерен идти по этому пути.