новости

Источник: Р-Спорт
18 июня

ООО ХК "Динамо" (Москва) юридически не правопреемник АНО ОХК "Динамо"

ООО ХК "Динамо" (Москва) юридически не правопреемник АНО ОХК "Динамо"

Источник: Р-Спорт

ООО ХК "Динамо" (Москва) юридически не является правопреемником АНО ОХК "Динамо", поэтому не видит юридических оснований для выплаты долгов, накопленных неэффективным управлением руководства АНО, сообщила "Р-Спорт" руководитель пресс-службы Всероссийского физкультурно-спортивного общество (ВФСО) "Динамо" Эржена Ищенко.

Ранее председатель ВФСО "Динамо" Владимир Стржалковский заявил, что долги хоккейного клуба "Динамо" составляют порядка 2 миллиардов рублей. По информации агентства "Р-Спорт", из них общий долг перед хоккеистами составляет чуть менее 728 миллионов рублей.

Еременко: интереса к ХК "Динамо" у ВФСО не видно, про долги говорят, что не их вопрос >>>

Капитан "бело-голубых" Алексей Терещенко в субботу назвал ситуацию в клубе "катастрофической" и сообщил, что "команду заставляют расторгать контракты со старым юрлицом и подписывать с новым без погашения долгов".

"ООО ХК "Динамо" Москва юридически не является правопреемником АНО ОХК "Динамо", поэтому не видит юридических оснований для выплаты долгов, накопленных неэффективным управлением руководства АНО, - сказала Ищенко. - Вопрос правопреемства не в желании или нежелании стать правопреемником. Для правопреемства гражданским законодательством прописаны определенные процедуры".

"Более того, организационно-правовая форма АНО не предусматривает правопреемства. В случае ликвидации или банкротства АНО ее имущество направляется на благотворительные цели или поступает в доход государства", - подчеркнула собеседница агентства.