новости

Источник: russia-hockey
20 июня

А. Коваленко: ветеранам "Динамо" нужно не собирать пресс-конференции и делить всех на лагеря

А. Коваленко: ветеранам "Динамо" нужно не собирать пресс-конференции и делить всех на лагеря

Источник: russia-hockey

Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко раскритиковал капитана московского "Динамо" Алексея Терещенко, который выступил на пресс-конференции с жалобами на команду, не выплатившую игрокам зарплату.

"Как Алексею может быть что-либо известно, если в последние годы он, грубо говоря, не столько играл в хоккей, сколько воевал с профсоюзом?

Еще перед стартом прошлого сезона я говорил в СМИ о том, что некоторые ветераны "Динамо", по сути, подставляют молодежь и среднее звено, лишают их профессиональной защиты. Ветераны, пик карьеры которых пришелся на благополучные годы и клубы, забыли о том, что за их права и за их финансовые условия боролся в том числе и профсоюз. И вот, плюнув в колодец, Терещенко и Ко теперь пытаются набрать из него воды...

Впрочем, я не исключаю, что прославленный чемпион мира был всего лишь проводником чужой политики. В конце концов, когда в "Ак Барсе" с ним разрывали контракт, он обращался в профсоюз за помощью, и мы добились выплаты положенной компенсации, пусть даже его агент считает это своей заслугой. Значит, профсоюз был не нужен только в "Динамо", где невыплаты зарплат в последнее время стали хроническими и где, видимо, опасались вмешательства извне.

Что могу посоветовать старожилам "Динамо"? Они вышли из профсоюза, им уже не нужны советы. Могу разве что напомнить историю из своей карьеры, когда в 2004-м году в "Локомотиве" по игровым и тренировочным моментам я не сошелся с главным тренером команды Кари Хейккиля. Вопрос встал ребром: или я, ветеран и лидер команды, или финский тренер... Команда меня полностью поддержала, дошло чуть ли не до забастовки. Но я игрокам сказал: "Ребята, это моя война, а у вас вся карьера впереди, вам авантюры не нужны". В итоге я уехал в Омск, а Ярославль собрался и вскоре выиграл не один трофей.

Думаю, что и ветеранам "Динамо" нужно не собирать пресс-конференции и делить всех на лагеря, а идти к своему работодателю, защищать команду и прежде всего наименее обеспеченную молодежь. Только так они помогут и себе, и всему московскому "Динамо", - заключил Коваленко.