новости

21 июня

А. Шевченко: в Минске должны опомниться. Это не команда уровня КХЛ

А. Шевченко: в Минске должны опомниться. Это не команда уровня КХЛ

Журналист Алексей Шевченко считает, что минское "Динамо" может превратиться в команду, которая не будет интересна даже местным жителям.

"Минское "Динамо" продолжает падение. Да, мы знали, что белорусский клуб начал меняться, там решено отказаться от легионеров и превратиться в команду, которая не будет интересна даже местным жителям (хотя бы потому, что все местные звезды одним за другим выбирают иные варианты развития карьеры), но кое-что можно было оставить.

Однако руководство клуба не предложило контракты ни одному из помощников Крейга Вудкрофта и все тренеры покидают "Динамо". Это удар и для главного тренера (правда, пока неизвестно, останется ли он). Год назад мы внимательно следили за тем, как Вудкрофт подбирал помощников, с кем вел переговоры и кого пригласил. Удивлялись, поражались, но на выходе у него получилась отличный штаб единомышленников и именно потому минчане попали в плей-офф.

Теперь же в команду будут приглашать местных специалистов, которые вряд ли помогут главному тренеру. Состав игроков тоже ослабевает. Из-за задержек по зарплате уходит Роман Граборенко.

Приглашение вратаря Степана Горячевских оценивается, как усиление, но это точно не так. Степан может провести хороший матч. Я помню всего лишь один, но в памяти всплывает история, как его отчислили из "Лады" на сборах. В Минске должны опомниться. Это не команда уровня КХЛ", - отметил Шевченко.