новости

Источник: hcdinamo.by
5 июля

Г. Лянго: минскому "Динамо" надо заложить хорошую базу летом, чтобы потом в плей-офф бежать, а не плестись

Г. Лянго: минскому "Динамо" надо заложить хорошую базу летом, чтобы потом в плей-офф бежать, а не плестись

Источник: hcdinamo.by

Новый тренер минского "Динамо" по физподгтовке Геннадий Лянго поделился впечатлениями от первых дней работы в коллективе.

Как вас приняли в коллективе?

- Нормально. Многие хоккеисты меня знали, в том числе, по совместной работе. Поэтому проблем не возникло.

Несколько лет вы не работали в хоккее. Каково было вновь окунуться в эту атмосферу?

- Я по этой работе соскучился. С тех пор, как ушел из «Юности», у меня была возможность индивидуально поработать с игроками хоккейной «молодежки», с футболистами, с травмированными спортсменами. Все эти тренировки носили скоростно-силовую направленность. Кроме того, я поездил по миру, посмотрел, куда движется фитнес-индустрия. Был, в том числе, дважды на FIBO – самой крупной выставке, на которой собираются специалисты в этой области со всего мира, представлены образцы нового инвентаря, много новых направлений и программ. В нашей стране всего этого, конечно, не увидишь. В общем, я старался быть в гуще событий.

Уже ясно, как будет строиться функциональная подготовка команды к новому сезону, или еще ждете приезда Горди Дуайера, чтобы согласовать с ним все аспекты?

- Безусловно, окончательное решение будет принимать главный тренер. Каждый специалист по-своему видит процесс подготовки, у каждого своя специфика. Тем более, сезон предстоит долгий, задачи поставлены серьезные, и я считаю, надо будет постараться, чтобы заложить хорошую базу летом, чтобы потом в плей-офф бежать, а не плестись. Если что-то упустим сейчас, то потом это вылезет боком.

У разных тренеров «Динамо» зачастую были самые разные подходы к летним сборам. Кто-то нагружал игроков в зале, кто-то больше сосредотачивался на ледовой подготовке. А какой путь кажется оптимальным вам?

- Прежде всего, моя задача – помогать главному тренеру. Мы должны понимать друг друга и действовать в едином ключе.

Понятно, что основная работа еще впереди, но все же вы успели составить впечатление о том, в каком состоянии динамовцы вернулись из отпуска?

- По первым двум тренировкам тяжело судить о физической готовности игроков. Опять же, а к хоккеистам нужен индивидуальный подход, грести всех под одну гребенку никакого смысла нет. Но в целом, глядя на команду, я могу сказать, что команда молодая, голодная в хорошем смысле. Команда хочет работать, хочет побеждать. С «физикой» у нас проблем не будет.

Прошлое межсезонье у нас проходило очень разнообразно: от интервальных нагрузок на беговой дорожке до бокса. Завтра в расписании «зубров» значится бассейн. Получается, вы тоже за разнообразие?

- Все будет зависеть от политики и стиля подготовки главного тренера. Мне не чужды и интервальные тренировки, и восстановительные. Задача одна – подготовить игроков так, чтобы они подошли к сезону в оптимальных кондициях и без травм.