новости

17 июля

"Я иду на хоккей!" Продолжаем цикл о самых преданных болельщиках "Авангарда"

Артем Зыков, ведущий специалист отдела промышленной безопасности АО "Газпромнефть-ОНПЗ", - болельщик "Авангарда" с 15-летним стажем.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Артем Зыков, ведущий специалист отдела промышленной безопасности АО "Газпромнефть-ОНПЗ", - болельщик "Авангарда" с 15-летним стажем. Хоккеем увлекся еще будучи школьником и с тех пор старается не пропускать ни одного матча любимой команды.

Болею за "Авангард" я с 2002 года. Помню это очень хорошо: тогда хоккейные матчи стали транслировать по "12 каналу", и они стали общедоступны. Помню, "Авангард" тогда тренировал Иван Глинка. Сам я вырос в Колосовском районе, и возможности посещать матчи не было, но когда появились трансляции, стал смотреть их: сначала домашние, а потом и выездные – телевидение ведь не стоит на месте. Затем поступил в университет и стал ходить на хоккей уже в СКК им. Блинова, а затем и в "Арену Омск" – она строилась на моих глазах.

Первый матч, который посмотрел вживую, конечно, отпечатался в памяти. Это была игра с "Нефтехимиком", 2004 год. Обидное поражение – 5:6. "Авангард" проиграл, но эмоций было столько, что словами это сложно описать: атмосфера на стадионе и то, что передает телевизионная картинка – вещи несопоставимые. С тех пор я стараюсь как можно чаще посещать матчи. Сейчас приходим на хоккей уже всей семьей. У меня маленький сын: еще не умел говорить, но уже кричал "Папа, гол!"

Идеальных троек нападения "Авангарда", наверное, две. Это наша легендарная олимпийская чешская тройка: Прохазка – Патера – Власак, все мы ее помним. Ну и, конечно, Сушинский – Прокопьев – Затонский: как они играли в наш чемпионский год! Эта тройка была как минимум не хуже, чем тройка последних лет в магнитогорском "Металлурге": Мозякин – Коварж – Зарипов. Всех цифр не могу помнить, но по качеству игры, безусловно, наши "ястребы" ничем не уступали.

Помню первый приезд Яромира Ягра в локаутный сезон в 2005 году. Я был студентом, даже приезжал в аэропорт, но, естественно, никуда не смог пройти, никакого автографа не удалось получить. Но у меня есть автографы, наверное, почти всех хоккеистов, кто играет или когда-то играл в команде. Есть памятный подарок – книга об Алексее Черепанове образца 2008 года с автографами игроков "Авангарда". Храню ее на особом месте в доме.

Конечно, есть такие соперники, на которых особенно хочется посмотреть: команды, где играют звезды, мастера с большой буквы – к ним повышенный интерес. По ряду причин не получается побывать на всех домашних матчах, но 70% я точно посещаю. Я люблю ходить на хоккей! Слежу за клубными новостями, уже видел календарь на новый сезон, и знаю, с кем мы играем первый матч – с рижским "Динамо". Безусловно, пойду на первую домашнюю серию, как раз буду в отпуске в этот период, а в сентябре обязательно приду на матч с питерским СКА.

Как болельщик я всегда жду улучшения и прогресса. На мой взгляд, наш новый тренер Андрей Скабелка наряду с Дмитрием Квартальновым и Петерисом Скудрой приверженец современного стиля в хоккее, который еще называют вертикальным. Считаю, что он принесет результат. А селекция в нынешнее межсезонье была лучшей за последние три года. Шведы понравились, Дмитрий Кугрышев, наша омская молодежь, которую вернули из других команд и лиг. Кто-то из них должен в этом году "выстрелить". Думаю, если любишь свою команду, свой дом, свой регион, то ты обязан до последнего отстаивать его честь.

Как болельщик я хочу пожелать "Авангарду" выиграть регулярный чемпионат и стать обладателем Кубка Гагарина! И, конечно, провести сезон без травм!

Уже сейчас вы можете приобрести сертификат на абонемент по акции "Будь первым!" - выгода при покупке составит до 30%!

Кроме того, в понедельник с 14:00 до 20:00 вы можете купить сертификат в кассах "Арены Омск". При себе необходимо иметь паспорт, а также карту абонемента сезона 2016/17, если вы являлись её владельцем.

Пресс-служба ХК "Авангард"