новости

Источник: Официальный сайт ХК "Куньлунь Ред Стар"
23 июля

М. Кинэн: к концу второго сбора мы должны оставить 25 игроков

М. Кинэн: к концу второго сбора мы должны оставить 25 игроков

Источник: Официальный сайт ХК "Куньлунь Ред Стар"

Главный тренер "Куньлунь Ред Стар" Майк Кинэн подвел итоги первого этапа предсезонных сборов.

"Нашей главной задачей было сплотить совершенно новую команду, поэтому мы параллельно работали над всеми аспектами: и физической подготовкой, и тактической, и стратегической. Думаю, за эти две недели мы многого достигли в плане объединения игроков, превращения группы в команду, которая понимает, какие задачи перед ней стоят, какие требования к ней предъявляются и какие ожидания с ней связываются. На мой взгляд, начало было хорошим. Конечно, предстоит еще много работы, но мы заложили основу командной культуры.

На втором сборе мы точно так же будем проводить двухразовые тренировки, продолжать учебную работу на льду, которую начали в Херизау, чтобы быть уверенными в том, что все понимают, в какой хоккей мы будем играть, по какой системе будем действовать в каждой игровой ситуации. В частности, начнем отрабатывать игру спецбригад – этим мы еще не занимались. Еще одним важным отличием станет то, что мы проведем две контрольные игры с командами КХЛ – это будет первой серьезной проверкой для нас.

Что касается состава, над этим мы тоже думаем постоянно. Мы отправили четверых игроков в команды ВХЛ и МХЛ, но травмы в основной группе заставили нас сразу вернуть одного из них, Брэндона Вона. Мы продолжим оценивать наш состав. Сейчас у нас 32 хоккеиста, и к концу сбора мы должны оставить 25 из них. Так что предстоит принять ряд важных решений", - сказал Кинэн официальному сайту "Куньлуня".