новости

26 июля

Задача выжить: как хоккеисты "Авангарда" провели сборы в Омске после отпуска

Рассказываем о том, как прошел первый, домашний этап подготовки "Авангарда" к сезону.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Команда начала собираться в Омске на предсезонные сборы в конце июня. По традиции, новичков встречала съемочная группа "Авангард ТВ". Дмитрий Кугрышев и Михаил Фисенко прилетели вместе и первыми рассказали нам о своих ожиданиях и целях:


А наш шведский новобранец Юхан Сундстрем, прибывший следом, сразу отметил, какую пользу сможет принести команде:


Каково быть четвертым шведом в клубе? Этот вопрос мы задали еще одному новичку "Авангарда" – форварду Деннису Эвербергу. Как чемпион мира он позволил себе немного задержаться и присоединился к команде одним из последних, зато – с огромным желанием как можно скорее приступить к тренировочному процессу.


Прежде чем начать активные тренировки, необходимо пройти медицинское обследование. Ведь впереди "ястребов" ждали тесты, работа в зале и на льду. О том, как и для чего проходила диспансеризация, наш сюжет:


После медосмотра тренерский штаб оценил функциональную готовность игроков. Хоккеистам "Авангарда" пришлось пройти ряд испытаний, прежде чем приступить к тренировкам. Бег, прыжки, подтягивания, жим штанги лежа – тестировали не только физические данные, но и характер:


На лед команда вышла не сразу – сначала хоккеистам предстояли тренировки на земле, в том числе и необычные. Например, занятие по силовой гимнастике, которое провел приглашенный тренер Андрей Росстальной. Как предложенные им упражнения помогут хоккеистам по ходу сезона? Отвечаем в сюжете:


После тестов и занятий в зале завершающим испытанием для игроков стал кросс на природе. Субботним утром команда выехала в Птичью гавань, где пробежала 8 километров. С погодой, кстати, повезло. Вместе с хоккеистами дистанцию преодолел и главный тренер Андрей Скабелка.


Новую рабочую неделю хоккеисты "Авангарда" начали уже на льду. Для утренних тренировок игроков разбили на две группы, каждая из которых отрабатывала навыки владения и отбора шайбы, силовой борьбы, броски, а затем отправлялась в тренажерный зал. Вечером же ледовая тренировка была общей для всех.


В один из дней "ястребам" устроили силовой фартлек: хоккеисты пробегали несколько кругов в легкоатлетическом манеже с ускорениями, затем выполняли тяжелые упражнения со множеством повторений на заранее подготовленных станциях – по очереди работали с канатами, штангами, мячами.


13 июля мы провели тренировку в открытом режиме: работу команды на льду и в зале наблюдали журналисты, которые смогли задать свои вопросы главному тренеру "Авангарда" и игрокам.


Ну а 20 июля "Авангард" отправился на сборы в Германию:


В Фюссене команда проведет два товарищеских матча 27 и 29 июля, а затем последуют турниры в Астане и Омске. Кстати, билеты на Мемориал Блинова уже в продаже на нашем сайте!

Здесь расписание всех предсезонных игр – время указано омское.

Остается меньше месяца до начала хоккейного сезона! И мы напоминаем, что акция "Будь первым!" продолжается: у наших болельщиков есть возможность приобрести абонемент на регулярный чемпионат с выгодой до 30%! Сертификаты на абонемент можно купить уже сейчас онлайн, а в августе обменять их на электронные карты.

Кроме того, абонемент на регулярку можно выиграть! До 2 августа продлится наш конкурс #ХочуВСезон1718. Условия участия просты:

- рассказать на своей странице о своем самом интересном, необычном, памятном хоккейном трофее и прикрепить фото (будьте креативны!)

- обязательно использовать хэштег #ХочуВСезон1718;

- быть подписчиком нашего паблика ВКонтакте или страницы в Инстаграме.

Участники, занявшие 2 и 3 места, получат поощрительные призы: рюкзак с атрибутикой и абонемент на двоих на первую домашнюю серию игр соответственно.

Конечно же, перед стартом сезона мы устроим уже традиционный опен-эйр для своих болельщиков! Но этим летом "Территория Авангарда" расширила свои границы – 23 июля мы вместе с нашими друзьями – "Радио Сибирь Омск" – провели на Куйбышевском пляже Омска турнир по хоккею на песке! Команды соревновались за "Кубок Авангарда" и главный приз – поездку на первый выездной матч команды в Москву. Накал страстей был нешуточным, и об этом наш сюжет!


Межсезонье тоже насыщено событиями! Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях и следите за обновлениями – обещаем много эксклюзивных кадров и прямых эфиров!

Вконтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Авангард ТВ
Periscope

"Высокий полет" - наш клубный блог на sports.ru. Подписывайтесь!