новости

25 июля

А. Гатиятулин: на сегодняшний день, можно сказать, команда укомплектована

А. Гатиятулин: на сегодняшний день, можно сказать, команда укомплектована

Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин подвел итоги летней селекционной работы клуба.

"Подготовка к сезону идет по ранее запланированному графику. Атмосфера в команде хорошая, рабочая. Все ребята с желанием приступили к тренировкам после отпуска. Видно, что им тяжело, но они стараются, за что я и весь тренерский штаб им очень благодарны. Парни относятся к этому тренировочному процессу с большим пониманием.

Так сложились обстоятельства, что по каким-то причинам ряд хоккеистов покинули команду по истечении контрактов. Но генеральным менеджером "Трактора" Евгением Губаревым проделана работа по комплектованию состава команды. Мы взяли ребят, которые зарекомендовали и проявили себя в КХЛ. Поэтому мы надеемся, что они вольются в нашу команду и внесут свой вклад в нашу игру. Надеюсь, проблем никаких не будет. Я вижу по их работе, что ребята довольно мастеровитые, приличного уровня. К тренировкам относятся с полной самоотдачей. Сейчас ждем предсезонные игры, где будем наигрывать сочетания, тройки, пары. Идет серьезная подготовка к сезону.

На сегодняшний день, можно сказать, команда укомплектована. Все позиции по игрокам мы закрыли.

У клуба выстроена вертикаль: КХЛ, ВХЛ, МХЛ. Работает и наша челябинская школа. Талантливые ребята выходят из нее. Они проходят через всю эту вертикаль, и мы, по возможности, всегда стараемся привлекать молодых игроков. На предсезонных сборах с нами работает много молодежи. В первой игре против "Нефтехимика" мы им дали возможность поиграть, проявить себя. По итогам сборов те ребята, которые будут прогрессировать и будут готовы к играм на таком высоком уровне, обязательно будут появляться в составе "Трактора", - пообещал Гатиятулин.