новости

27 июля

"Неприятно проигрывать, но это хорошая пища для размышлений". Как "Авангард" провел первый предсезонный матч с "Витязем"

27 июля "Авангард" в первом матче предсезонки встречался в Фюссене с подмосковным "Витязем". После игры на вопросы ответили Михаил Фисенко и Юхан Сундстрем, а также главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

27 июля "Авангард" в первом матче предсезонки встречался в Фюссене с подмосковным "Витязем". Стартовый период прошел в равной борьбе, но заброшенных шайб болельщики, многие из которых громогласно поддерживали нашу команду, не увидели. Во втором отрезке определенное игровое преимущество было у "ястребов", однако счет открыли "витязи". На 24-й минуте Макеев точным кистевым броском поразил ближний угол ворот Костина. В концовке периода Сундстрем сыграл на добивании, реализовал большинство и восстановил равенство на табло. Но на последней минуте Семин снова вывел подмосковную команду вперед. В третьем периоде Манкинен установил окончательный счет - 1:3, "Авангард" уступил "Витязю".

После матча на вопросы клубной пресс-службы ответили нападающие Михаил Фисенко и Юхан Сундстрем, а также главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка.

Михаил Фисенко, нападающий ХК "Авангард"

- Какие впечатления от первой игры?
- Конечно, хотелось победить – вне зависимости, товарищеская это игра или игра в сезоне. Не получилось, сейчас будет правильным сделать выводы из этого матча, вынести что-то позитивное и исправить ошибки.

- Как думаешь, какие главные ошибки были?
- У нас будет ещё анализ игры с просмотром видео, тренеры подскажут, но я думаю, что пока мы медленно начинаем атаку и не так хорошо держим шайбу в зоне. Нужно больше угрожать и работать над этим.

- У кого быстрее закончились силы? Обе команды на сборах, тренировки…
- Трудно сказать, у кого закончились силы, но мы должны были в третьем периоде играть агрессивнее и нацеленнее на ворота, потому что проигрывали, но мы этого не сделали. А "Витязь" третий период хорошо сыграл, раз мы ничего не создали.

- Игрой своего звена доволен?
- Нет, пока не доволен, есть что исправлять и куда расти. Постараемся улучшить свою игру.

- Какого тебе в "Авангарде"? Тяжело было перестроиться?
- Никаких проблем не возникло. С первого дня – хорошая команда, хороший коллектив, хороший тренерский штаб, работаем все вместе и готовимся к сезону.

- Много болельщиков видел на трибунах?
- Очень много! Не ожидал, что столько людей будет в Фюссене, что приедут болеть за нас. Это очень приятно. Мы просто обязаны порадовать их в следующей игре.

Юхан Сундстрем, нападающий ХК "Авангард"

- Как первые впечатления от сегодняшнего матча?
- Это была очень хорошая игра. Мой первый выставочный матч в КХЛ, много нового. Было весело! Но пора идти вперед: мы двигаемся дальше.

-  До последнего надеялись завершить матч в свою пользу?
- Я думаю, мы действительно выходили с таким настроем. Неплохо провели первый период, гораздо лучше играли во втором и третьем, создавали множество моментов. Мы очень хотели забить еще гол или два.

- Сегодня ты стал автором нашего единственного гола. Как по-твоему, что нам нужно для того, чтобы в следующем матче забросить больше шайб?
- Должен быть кто-то у ворот, чтобы добить шайбу в сетку. Судя по статистике, мы перебросали соперников в третьем периоде, но очевидно, что этого недостаточно. Мы должны быть уверены в том, что наши броски дойдут до цели: должен быть кто-то впереди, кто подхватит шайбу, и тогда, надеюсь, голы придут.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард"

- Какие основные выводы можно сделать после сегодняшней игры?
- Конечно, неприятно проигрывать, как и любую игру, но, тем не менее, мы завершаем тренировочный сбор, в конце которого запланированы как раз два этих матча, и это хорошая пища для размышлений. Были хорошие моменты, но не всё получилось сегодня.

- Обращали на что-то пристальное внимание в этом матче?
- Были моменты, над которыми мы работали достаточно много, но есть и то, чему мы уделили ещё недостаточно внимания. Было то, что понравилось, но перед любыми выводами нужно детально разобрать и проанализировать игру.

- Насколько довольны шведами-новичками?
- Они старались, хорошее движение было. Неплохо для первой игры.

- Насколько изменится состав к матчу со сборной Италии?
- Две тройки не будут играть, выйдут те, кто сегодня не участвовал в матче.

- Видели болельщиков на трибунах?
- Да, невероятная атмосфера, когда так много людей поддерживают. Жаль, что не смогли их порадовать, постараемся сделать это в субботу.

В следующей товарищеской встрече "Авангард" сыграет 29 июля со сборной Италии.

Пресс-служба ХК "Авангард", Фюссен, Германия

33 фото

27.07.2017

27.07.2017. "Авангард" - "Витязь" 1:3