новости

29 июля

Следующий соперник - Италия. "Авангард" проведет второй матч на сборе в Фюссене

29 июля «ястребы» проведут второй товарищеский матч в Германии против сборной Италии.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

29 июля «ястребы» проведут второй товарищеский матч в Германии против сборной Италии. Игра состоится на льду BLZ Arena в Фюссене, начало – в 18:00 по местному времени (22:00 по омскому).

«Авангард» планирует провести прямую трансляцию встречи в Интернете.

Представляем соперника: сборная Италии

В последнее время сборная Италии не может похвастаться стабильными результатами на крупных международных турнирах, периодически вылетая на мировых чемпионатах в первый дивизион и возвращаясь обратно в высший.

Высшими достижениями команды с Апеннинского полуострова являются девятое место на Олимпиаде и шестое на чемпионате мира 1994 года.

На последнем чемпионате мира итальянцы не хватали звезд с неба, заняв 16 место и покинув элитный дивизион. В команде очень много молодежи, но также привлекаются и опытные хоккеисты, такие как 36-летний Фредерик Клутье или 37-летний Армин Хельфер. Стоит отметить, что в итальянской сборной сейчас период обновления: команда становится действительно национальной, отказываясь от услуг натурализованных канадцев.

В КХЛ в составе «Медвешчака» два последних сезона играл Томас Ларкин. В 2009 году он был задрафтован клубом НХЛ «Каламбус Блю Джекетс». Обладающий тремя гражданствами (Великобритании, Италии и США) 26-летний защитник свою карьеру начал в Америке в одной из студенческих команд, а также два сезона выступал за клуб из АХЛ «Спрингфилд Фэлконс» (ныне «Тусон Роадраннерз»). С февраля этого года стал игроком немецкой команды «Мангейм».

О главном тренере команды Штефане Майре, итальянце с австрийскими корнями, известно не так много. Именно под его руководством «Скуадра Адзурра» завоевала путевку в элитный дивизион в прошлом году и приняла участие в квалификационном турнире к Олимпиаде-2018, где уступила сборным Норвегии, Франции и Казахстана. На пост главного тренера Штефана порекомендовал экс-тренер сборной США Лу Вайро, который работает консультантом национальной команды Италии.

Кстати

Сборная Италии на ЧМ-2017 отметилась курьезным автоголом в матче с датчанами. Защитник Александр Эджер отправил шайбу в свои ворота, когда они были пусты. В итоге сборная Италии потерпела поражение в решающем матче за выживание со счетом 0:2.

«Забил в свои ворота, потому что поскользнулся. Не хочу винить во всем лед, такого не должно было случиться на предпоследней минуте основного времени. Это однозначно был мой последний матч за сборную Италии. Никогда не мог подумать, что закончу карьеру в сборной после автогола в матче, по итогам которого команда вылетит из элиты, но это жизнь», - сказал Эджер.

Главный тренер сборной Италии Штефан Майр раскритиковал российских игроков за чрезмерно эмоциональное празднование заброшенных шайб в ворота его команды на ЧМ-2017.

«У меня сложилось ощущение, что игроки соперника чрезмерно праздновали свои голы - вы должны ведь уважать соперника, тем более что мои ребята старались», - заявил Майр.

Матч завершился победой россиян со счетом 10:1. Это самая крупная победа нашей сборной в истории противостояния с итальянской командой.

Дословно

Лука Занатта, защитник сборной Италии:
- Отец был счастлив работать в питерском СКА. Для него это действительно стиль жизни: хоккей-хоккей-хоккей — очень много хоккея. Он сам вырос на этом и нас растил такими же. Точно знаю, что папа постоянно держит в уме возможность возвращения в Россию и надеется, что рано или поздно это случится. Я прекрасно помню его в тот период времени — он и правда, был счастлив. Как бы отреагировал на интерес к моей персоне со стороны СКА? Я бы не размышлял об этом ни одной секунды, тут же поехал бы туда - без багажа, без одежды, без ничего. Когда-нибудь потом нашел бы время, чтобы купить все на месте.

Пресс-служба ХК «Авангард»