новости

Источник: business-gazeta.ru
30 июля

Признание Билялетдинова и появление Зарипова

Признание Билялетдинова и появление Зарипова

Источник: business-gazeta.ru

Казанский «Ак Барс» в контрольном матче уступил «Нефтехимику» по буллитам, по ходу встречи отыграв отставание в две шайбы. О ярком звене легионеров, Данисе Зарипове на трибуне и Зинэтуле Билялетдинове, не ставшим комментировать новость об Андрее Маркове – в материале Руслана Васильева.

МАЛЫХИН НЕ ИГРАЛ, ЛУКОЯНОВ И ОХТАМАА – ТОЖЕ 

В Альметьевске Зинэтула Билялетдинов рассказывал, что в его распоряжении сейчас столько игроков, что хватит на семь пятерок, поэтому многие молодые игроки не приехали на матч с «Нефтяником». Летом у «Ак Барса» действительно есть, кому играть, поэтому состав постоянно будет подвержен рокировкам – нужно посмотреть всех. Накануне Билялетдинов дал отдохнуть сразу нескольким проверенным бойцам: не играли Фёдор Малыхин, вместе с ним на трибуне сидели Артём ЛукояновАтте Охтамаа и Дмитрий Обухов. 

При этом, по словам главного тренера, планируется, что на предсезонный турнир в Нижний Новгород поедут все – и основной состав, и молодые игроки. Вне состава будут только Джастин Азеведо, Владимир Ткачёв и Станислав Галиев, которые поедут в Сочи играть за сборные. 

«НЕФТЕХИМИК» БЫЛ СВЕЖЕЕ И БЫСТРЕЕ 

Конечно, серьезные выводы по итогам предсезонных матчей делать сложно, особенно после двух матчей. Первые результаты можно будет видеть по итогам турнира в Нижнем Новгороде или Риге. Тем не менее, если взять игру с «Нефтехимиком», то казанская команда проиграла вчистую первые два периода. Гости перебегали соперника, были интереснее в атаке и действовали жестче в обороне. 

Это признал и Билялетдинов, который после матча сказал, что «на этот период времени Нижнекамск готов лучше». Станислав Галиев предположил, что у некоторых игроков накопилась усталость после финского сбора, «поэтому это нормально». Тем не менее, общая усталость и проигранные два периода, не стали причиной поражения «Ак Барса». Казанцы, дважды по ходу матча проигрывая с разницей в две шайбы, смогли отыграться и вырвать ничью. А на буллиты, которые были вместо овертайма, вряд ли стоит обращать внимание. 

ПОЛУЧАЛОСЬ ТОЛЬКО У ТРОЙКИ ЛЕГИОНЕРОВ 

Из четырех троек нападения, у «Ак Барса» накануне что-то получилось только у звена легионеров. Несмотря на второй матч в таком составе, тройка Джастин Азеведо – Антон Ландер – Иржи Секач впечатляет. Все три иностранца отлично понимают друг друга и способны комбинировать на льду. Важная деталь этой тройки – все три легионера отлично катаются и у каждого есть хороший бросок. Пока в основном играют на праворукого Азеведо, но и Ландер может нанести бросок из любой позиции. Секач же больше откатывается назад и помогает в обороне.

Интересно, что в большинстве вместе с Ландером выходил еще один центрфорвард Александр Свитов. Габаритный нападающий вставал на пятачке и закрывал обзор, два из таких эпизодов помогли капитану забросить шайбы. Интересно, кто сыграет справа с Секачем и Ландером в Нижнем Новгороде, когда не будет Азеведо. Кандидатур не так много, скорее всего, это будет кто-то из молодых. 

МИХЕЕВ И ОСИПОВ ВЫДЕЛЯЛИСЬ 

У «Ак Барса» накануне дебютировали сразу четыре молодых игрока, правда, Артёма Михеева это касается в меньшей степени. Воспитанник казанской команды уже выходил в свитере «Ак Барса» раньше, но минувший сезон провел в аренде в новокузнецком «Металлурге». Высокий центральный нападающий накануне выделялся среди других молодых игроков: не боялся брать на себя ответственность и обыгрывал соперников. Правда, Билялетдинов считает, что Михеев пока не готов конкурировать с остальными центрами команды, ему «нужно еще повзрослеть». 

Заметен был и Артём Осипов, ассистировавший Свитову в первой заброшенной шайбе. Негабаритный, но быстрый нападающий, в минувшем сезоне играл за ТХК и способен конкурировать с другими игроками за место в четвертом звене.

ЗАРИПОВ БЫЛ С КОМАНДОЙ 

Данис Зарипов, несмотря на неприятную ситуацию вокруг него, продолжает находиться с командой. Правда, игроку запрещено тренироваться и выходить на лед вместе с ней, не говоря уже об участии в играх. Дисквалифицированный хоккеист  после матча зашел в раздевалку команды и общался с игроками. Нападающий сейчас тренируются индивидуально в своем центре «Победный бросок», а его юристы собираются обжаловать наказание ИИХФ и ВАДА. 

На арене же болельщики продолжают скандировать: «Руки прочь от Зарипова», все остальные также всячески поддерживают игрока. «Данис, золотой мой, дай я тебя поцелую. Я всем говорю, что ты не виноват», – тепло встретила после игры Зарипова диктор на матчах Ак Барса» Людмила Шастина 

 ЧТО СКАЗАЛ БИЛЯЛЕТДИНОВ?

Об игре: «Мне показалось, что на этот период времени Нижнекамск лучше подготовлен, мы долго разгонялись. Третий период был неплохой, мы имели преимущество. Есть еще вопросы, которые надо поправлять. Сейчас будут игры, теорией много будем заниматься. Пока этим не занимались.

Об Андрее Маркове: «Ничего не могу сказать».

Об отъезде ГалиеваТкачёва и Азеведо в сборные: «Что тут говорить... Сборная – это хорошо. Мы как-нибудь разберёмся».

О Данисе Зарипове: «Я ничего не могу сказать пока идет разбирательство. Мы надеялись на него, поэтому и пригласили в команду».

Хоккей. Контрольный матч
Ак Барс (Казань) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 3:4 Б(1:2, 1:1, 1:0, 0:1)
28 июля. «Татнефть Арена» 
0:1 Сергеев (05:18) 
0:2 Рау (08:11) 
1:2 Свитов (Язьков, Осипов18:13)  
1:3 Авцин (Сергеев, 21:22) 
2:3 Свитов (27:29) 
3:3 Токранов (Азеведо, Секач, 53:31)  
3:4 Порядин (победный буллит)
Вратари: Гарипов – Ежов