новости

2 августа

"Уже скоро увидим результаты нашей работы!" Команды школы "Авангард" продолжают готовиться к сезону

Игроки «Авангарда»-2003 рассказали, чем занимаются, чтобы в сезоне решить главную задачу – выиграть Первенство России.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В школе «Авангард» продолжается активная подготовка к сезону – пока одни команды ещё работают на выездных сборах, другие уже вовсю оттачивают мастерство на льду. Игроки «Авангарда»-2003 рассказали, чем занимаются, чтобы в сезоне решить главную задачу – выиграть Первенство России.

Сергей Максимов, защитник «Авангарда»-2003:

- В этом году мы серьёзно подошли к подготовке, я, например, в июне вместе с нашим вратарём Артёмом Путуляном ходил на ММА, в бассейн, поэтому войти в ритм тренировок было легче. Сначала мы ездили на сборы в Бердск, там было по три тренировки в день: скоростно-силовые, на ноги давали нагрузки. Вернувшись в Омск, тоже продолжаем много тренироваться: каждый день работаем на льду, в тренажёрном и игровом залах, стараемся подтянуть абсолютно каждый аспект, ведь всё это поможет нам потом. Задача на сезон – только первое место! Я думаю, нам это по силам – у каждого есть желание, характер, мы много работаем над физической подготовкой, у нас силён командный дух! Сейчас все повзрослели, стали понимать, что работаем мы не для тренера или мамы с папой, а для себя.

В межсезонье команда обязательно проходит несколько проверок: это и товарищеские матчи с будущими соперниками, и предсезонные турниры. «Авангард»-2003 уже сыграл с командой из омской СДЮСАШОР им. Кожевникова – ребята победили команду 2002 года рождения, и теперь готовятся к серьёзному турниру, который уже через две недели состоится в Челябинске.

Арлан Акпирганов, нападающий «Авангарда»-2003:

- Вернувшись из лагеря, мы стали много внимания уделять работе на льду, и уже через неделю сыграли первый матч сезона: с командой 2002 года из школы Кожевникова. Было непросто, но мы смогли их выиграть со счётом 6:4. Это хорошо, но мы нисколько не расслабились, потому что впереди ещё очень много работы – сейчас готовимся к турниру, где будут очень серьёзные соперники, те же «Динамо» и «Трактор», и для нас это шанс проверить себя в игре с сильными командами, чтобы понять, чего нам не хватает, и успеть поработать над ошибками перед стартом сезона. Мы должны занимать первое место в регионе!

Чем старше игроки, тем больше задач у обороны команды, ведь нападающие только прибавляют в мастерстве. Вратари «Авангарда»-2003 готовятся к новому сезону под руководством нового тренера.

Михаил Несолёнов, вратарь «Авангарда»-2003:

- После сборов мы начали работать с новым тренером – Дмитрием Александровичем Агеевым. Мы много работаем отдельно, причём не только на льду, но и в игровом зале, и с тренажёрами. Нам важно много и качественно тренироваться, потому что через два года уже будем выпускаться, подойдём к молодёжной команде, так что нужно не только заложить фундамент на ближайшее время, но и работать на перспективу, как раз в этом нам помогает тренер. Хотя, конечно, большое значение будут иметь сами матчи, поэтому готовимся и к турниру, и к наступающему сезону. Уже совсем скоро увидим результаты работы нашей команды!

Пресс-служба ХК «Авангард»

24 фото

02.08.2017

"Авангард"-2003 тренируется перед стартом нового сезона