новости

Источник: Р-Спорт
2 августа

КХЛ и "Магнитка" выработали единую позицию по делу Зарипова при подаче жалобы в CAS

КХЛ и "Магнитка" выработали единую позицию по делу Зарипова при подаче жалобы в CAS

Источник: Р-Спорт

КХЛ и магнитогорский "Металлург" выработали единую позицию по вопросу дальнейших действий хоккеиста Даниса Зарипова, отстраненного из-за положительной допинг-пробы, и клуба по обжалованию решения дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея (IIHF) в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщается на официальном сайте лиги.

На прошлой неделе КХЛ объявила, что нападающий казанского "Ак Барса", четырехкратный обладатель Кубка Гагарина и трехкратный чемпион мира россиянин Данис Зарипов, в прошлом сезоне выступавший за "Металлург", отстранен дисциплинарным комитетом IIHF до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой в чемпионате КХЛ сезона-2016/17. Ранее вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин сообщил агентству "Р-Спорт", что "Магнитка", "Ак Барс" и Зарипов подадут совместную апелляцию на это решение.

В среду состоялось расширенное заседание медицинского управления КХЛ, посвященное решению дисциплинарного комитета IIHF. В консультациях приняли участие вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский, руководитель медицинского управления лиги Асхаб Гаджиев, вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин, главный врач клуба Михаил Новиков, сам Данис Зарипов и его представитель, а также независимые спортивные юристы.

В заявлении КХЛ утверждается, что по итогам проведенных разъяснений и консультаций сторонам удалось выработать единую позицию по вопросу дальнейших действий игрока и клуба по обжалованию решения дисциплинарного комитета IIHF в Спортивном арбитражном суде (CAS). Отмечается, что лига окажет необходимое консультативное содействие.

"Данис Зарипов – один из ведущих игроков, который неоднократно проходил допинг-тестирование. Мы приняли к сведению полученную информацию и понимаем данные разъяснения. По результатам встречи договорились о дальнейшей координации действий при передаче дела на рассмотрение в CAS", - сказал Гаджиев.

"Лига уважает решение, принятое Международной федерацией хоккея, и признает право игрока на его обжалование в международном арбитражном органе", - добавил он.