новости

Источник: newsvl.ru
4 августа

"Адмирал" представил шестерых новичков команды в Торговом порту Владивостока

"Адмирал" представил шестерых новичков команды в Торговом порту Владивостока

Источник: newsvl.ru

3 июля на территории владивостокского морского торгового порта «Адмирал» презентовал новичков команды. На данный момент их шестеро: один защитник и пять нападающих. Возможно, число новых игроков увеличится, это станет ясно после двух предсезонных турниров в Астане и Уфе.

На территории контейнерного терминала генеральный менеджер вручил игровые футболки новобранцам. Большинство новичков – молодые игроки.

21-летний Иван Мищенко родом из Омска. Воспитанник «Авангарда», со сборной МХЛ ездил в турне по Северной Америке, участник Кубка вызова, в прошлом сезоне выступал в Высшей лиге за «Сарыарку». В «Адмирале» будет выступать под номером 47.

Владимиру Бутузову (№ 71) 22 года, но он самый опытный новобранец. За его плечами четыре сезона в КХЛ и три серии плей-офф с «Сибирью». Владимир родился в Прокопьевске. На профессиональном уровне всю карьеру выступал за «Сибирь».

Павел Махановский (№ 11) теперь самый высокий нападающий «Адмирала». Ему 23 года, он уроженец Омска и воспитанник «Авангарда». Двукратный обладатель Кубка Харламова, обладатель Кубка мира среди молодежных клубных команд, обладатель Кубка надежды.

Георгий Сергеенко (№ 91) воспитанник московского «Спартака», один из лучших бомбардиров Молодежной хоккейной лиги. Последние два сезона провел в высшей лиге в фарм-клубе ЦСКА – чеховской «Звезде».

Тигран Манукян является воспитанником омского «Авангарда». Ему 20 лет и в «Адмирале» будет выступать под номером 77.

Роман Крикуненко самый юный новобранец «Адмирала». Ему 19 лет, он перешел во владивостокский клуб» из «Локомотива». Чемпион России в составе «Локомотива-97», обладатель Кубка Харламова с «Локо» и самый ценный игрок прошедшего Кубка мира среди молодежных клубных команд. В прошлом сезоне выступал в Высшей лиге в фарм-клубе «железнодорожников» – ХК «Рязань».

«В основном все ребята молодые, им есть, что доказывать, только Бутузов играл в «Сибири» и провел несколько сезонов в КХЛ. Два года назад мы практически поменяли полсостава, сейчас мы сохраняем костяк команды, я думаю, это плодотворно скажется на результате», – сказал после церемонии вручения футболок генеральный менеджер клуба Ильдар Мухометов.

До начала чемпионата в команде еще могут появиться новобранцы. На просмотровых контрактах в «Адмирале» достаточно игроков. Тем не менее, «звезд» не будет.

«У нас впереди два просмотровых предсезонных турнира. По их итогу будем смотреть, кого оставим в команде, а кого нет. Звезды вряд ли будут. Мы должны работать в рамках нашего бюджета, а он достаточно скромный. Мы не можем позволить себе игроков большой величины. Все ребята, которые делали результат в прошлом сезоне, остались, за исключением Фисенко. На его место мы взяли центрального нападающего Махановского. Усиление? Посмотрим после окончания предсезонных турниров», – прокомментировал Мухометов ситуацию по поводу вероятного пополнения.

Как оказалось, один из новобранцев «Адмирала» Павел Махановский в детстве мог начать заниматься фигурным катанием, а не хоккеем. Он рад, что перешел в «Адмирал», и хочет вместе с владивостокской командой выиграть трофеи.

«Команда у нас подбирается очень хорошая. Есть желание выиграть что-то на взрослом уровне, пока у меня трофеи только молодежной лиги. Я все детство играл под номером 11, а затем в МХЛ, ВХЛ и КХЛ не было возможности взять его, он все время был занят. Здесь номер оказался свободен, и я сразу же попросил его. Под этим номером играл Фисенко? Что ж, если он здесь показывал хороший хоккей, его любили болельщики, то мне необходимо играть еще лучше. Мог ли заняться фигурным катанием? Было дело. Пришли записываться в спортивную секцию, а в этот день был набор в фигуристы, у хоккеистов на следующий день. Мне очень хотелось на лед, мама предложила попробовать, но папа сказал – нет, строго на хоккей – мужской вид спорта!», – рассказал Махановский.

Андрей Сухарьков

Статья полностью: http://www.newsvl.ru/sport/2017/08/04/161602/#ixzz4okFw1iCc