новости

6 августа

Андре Петерссон: "Надеюсь, смогу помочь "Авангарду" в реализации моментов"

Новичок "Авангарда", шведский нападающий Андре Петерссон накануне присоединился к команде в Астане на предсезонном турнире "Кубок Президента" и провел первую тренировку, после которой дал интервью "Авангард ТВ".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Новичок "Авангарда", шведский нападающий Андре Петерссон накануне присоединился к команде в Астане на предсезонном турнире "Кубок Президента" и провел первую тренировку, после которой дал интервью "Авангард ТВ".

Форвард рассказал о том, как готовился к сезону, какие свои качества считает самими сильными и порадовался тому, что в нашей команде играют еще четыре шведа.

 

Текстовая версия интервью

Андре Петерссон, нападающий "Авангарда":

- Я много работал, начал с того момента, как закончился последний сезон. С тех пор с каждым днем я себя ощущаю все сильнее и сильнее. Сейчас мне нужно всего лишь несколько часов на льду, чтобы подойти к сезону в полной боевой готовности.

- Что ты знаешь об "Авангарде"?
- Пока не много. Я знаю, в Омске хорошая команда, в составе несколько шведских хоккеистов. Узнал немного о самом городе, выяснил, что там есть Икея. И это здорово!

- Еще четыре шведа играют в "Авангарде" сейчас. Для тебя это было важно перед подписанием контракта?
- Всегда хорошо, когда в одной команде с тобой выступают соотечественники. Многие вещи становятся проще, особенно это касается простой жизни, выходных, например. Можно вместе обедать, общаться с друзьями на одном языке, а это, безусловно, важно. Также это здорово для моей семьи - у меня недавно родился ребенок, и у него будет возможность общаться со шведскими детьми.

- С кем ты дружишь из "омских шведов"?
- Я хорошо знаю Юнаса Анелева и Эрика Густафссона, что же касается Денниса и Юхана, я с ними играл за сборную Швеции. Я не так чтобы много с ними играл, но знаете - если ты из Швеции, ты знаешь всех.

- Какие твои качества помогут "Авангарду" в сезоне?
- Думаю, меня пригласили из-за реализации большинства, а также моей способности забивать. Считаю, это мои сильные стороны. Надеюсь, я смогу помочь команде в этих компонентах, чтобы она как можно чаще побеждала.

- Твой первый день с командой. Как это было?
- Все было хорошо, я прилетел рано утром прямиком из Вроцлава, очень устал и проспал почти все утро. Затем пообедал с командой, и мы поехали на тренировку. Отличный день!

- Ты уже разговаривал с кем-то?
- Да, пообщался с персоналом, тренерами, массажистами. Буду стараться как можно больше говорить с моими многочисленными партнерами по команде.

- Когда ты сможешь провести свой первый матч за "Авангард"?
- Мне нужно провести еще несколько часов на льду, потренироваться, чтобы убедиться в своей полной готовности после лета. Надеюсь, я сыграю через несколько дней.

В "Авангарде" Петерссон будет выступать под номером 20.

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

11 фото

06.08.2017

Первая тренировка Андре Петерссона в "Авангарде"