новости

7 августа

"Кубок Президента", день второй. 15:30 (омск.вр.) "Авангард" - "Трактор"

7 августа в 15:30 по омскому времени «Авангард» на предсезонном турнире в Астане проведет свой второй матч. Соперником нашей команды станет «Трактор».

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

7 августа в 15:30 по омскому времени «Авангард» на предсезонном турнире в Астане проведет свой второй матч. Соперником нашей команды станет «Трактор».

Официальный сайт КХЛ организует прямую трансляцию игры, ссылку на видео мы опубликуем на нашем сайте и в клубных соцсетях, следите за обновлениями.

Представляем соперника: «Трактор» (Челябинск)

Предстоящий сезон для «Трактора» особенный. К 70-летию в клубе готовятся основательно. Планируется подготовить проект «Поколение Т», который объединит людей, неравнодушных к традициям клуба, команде. Болельщиков также ждут сюрпризы на арене: улучшенный свет, более мощный звук и новый видеокуб. Все эти изменения станут первыми шагами в подготовке к юниорскому чемпионату мира 2018 года. В КХЛ даже пошли на уступки челябинцам, внеся по их просьбе коррективы в календарь.

Пока болельщики живут ожиданием нового сезона, по городу запустили не совсем обычные трамваи, троллейбусы и автобусы. Украшенные вагоны напоминают жителям о 70-летии славного челябинского хоккея. На баннерах в городе можно увидеть портреты легенд челябинского хоккея - Виктора Шувалова, Виктора Столярова, Геннадия Цыгурова, Валерия Белоусова, Сергея и Николая Макаровых, Евгения Кузнецова.

В межсезонье в ростере «Трактора» произошли минимальные изменения. Пополнение составили опытные и возрастные игроки. Известный своим мощным щелчком и точным кистевым броском с дальних дистанций защитник Ник Бэйлен призван решить проблемы команды в большинстве. Минувший сезон он начинал в минском «Динамо», а заканчивал в шведском «Векшё Лейкерс» вместе с Дэннисом Эвербергом. Из «Торпедо» перешел Иван Вишневский, также способный принести пользу при игре в неравных составах.

Нападение, безусловно, должен усилить обладающий снайперскими способностями Жильбер Брюле. 30-летний канадец в прошедшем сезоне набрал 42 (18+24) очка, выступая за «Медвешчак» и ««Нефтехимик». Неплохой сезон за «Куньлунь Ред Стар» провел 32-летний швед Линус Виделль, записавший в свой актив 32 (10+22) очка. Свой лучший сезон за последние три года выдал игравший в КХЛ только за «Нефтехимик» 30-летний Игорь Полыгалов - 26 (13+13) очков в 57 матчах говорят сами за себя.

Прошлый чемпионат стал первым полноценным сезоном в КХЛ для Анвара Гатиятулина. И этот опыт оказался удачным. Уральцы очень строго действовали в своей зоне. Тренер явно руководствовался принципом - если ты не пропустил, то ты не проиграл. Но в этом году будет интересно посмотреть, как Гатиятулин построит атаку своей команды, а также решит проблемы при розыгрыше лишнего.

Матчи в межсезонье

«Нефтехимик» - 1:5
ХК «Сочи - 5:1
«Салават Юлаев» - 0:1
«Северсталь» - 1:3
«Нефтехимик» - 4:5 ОТ

Дословно

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:
- Я стараюсь черпать любую возможность, чтобы привносить что-то новое для себя и в тренировочный процесс, и в игровой. Очень повезло, что я побывал в Америке. Удалось немного пообщаться с Кеном Хичкоком и посмотреть на тренировочный процесс. Мы пробовали начать прошлый сезон в более атакующем стиле. Такой хоккей нравится зрителям, когда команда больше времени проводит в атаке. Но пришли к выводу, что наша скамейка не такая длинная. Пришлось перестроиться и больше времени уделять обороне. В этом сезоне будем смотреть, в каком состоянии команда. Если будет возможность, будем действовать зрелищнее.

Кстати

Самым молодым игроком «Трактора» является 17-летний форвард Виталий Кравцов (рост 187 см, вес 77 кг), а самым возрастным 36-летний нападающий Максим Якуценя.

В Челябинске Кравцова уже называют преемником Евгения Кузнецова, новым челябинским «Next One», хотя родился он за 7000 километров от столицы Южного Урала, во Владивостоке.

Пресс-служба ХК «Авангард»