новости

8 августа

Кубок Президента Казахстана. Галимов приносит победу "Авангарду", Назаров обыгрывает "Барыс"

Кубок Президента Казахстана. Галимов приносит победу "Авангарду", Назаров обыгрывает "Барыс"

Если в день открытия турнира в Астане команды поражали результативностью, то теперь в первом матче игрового дня между «Авангардом» с «Трактором» зрители увидели лишь две заброшенные шайбы.

Фотолента. 07.08.17. Кубок Президента Республики Казахстан. «Авангард» (Омская область) - «Трактор» (Челябинск)

   Обе команды по сравнению предыдущими матчами поменяли голкиперов - у омичей Доминика Фурха сменил Олег Шилин, место в воротах челябинцев занял Василий Демченко. Если говорить о полевых игроках, то Анвар Гатиятулин внёс небольшие поправки в третье и четвёртое звено, а вот Андрей Скабелка перекроил все пятёрки, причём вне заявки оказался Александр Пережогин.

Несмотря на обилие большинства и голевых моментов с обеих сторон цифры на табло сдвинулись с нулевой отметки ближе к концу второго периода. Открыли счёт «ястребы», как и вчера автором первого гола стал новичок «Авангарда» Ансель Галимов. Позже он же оформил  дубль, отправив шайбу в пустые ворота «Трактора».

Статистика

Авангард (Омск) – Трактор (Челябинск) 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 Галимов (Стась, Лисов, 33.42), 2:0 Галимов (Осипов, Стась, 59.47, пв.).

Вратари: Шилин – Демченко.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- В Финляндии ребята были под большой нагрузкой, сейчас они отходят, появляется движение, видна уверенность. Но ошибки всё равно есть, это и реализация моментов, так как создавали мы их довольно много. Не пришла свежесть, может быть, под конец смены не хватает хитрости в завершении момента. Но ребята молодцы, стараются, всю команду могу отметить за самоотдачу.

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:

- В начале игры получили неоправданные удаления и из первых двенадцати минут, восемь играли в меньшинстве. Поэтому кому-то пришлось больше обороняться, а кто-то наоборот отсиживался. Поэтому не все сразу вошли в игру, так как удаления у нас пошли практически с первой же смены. Затем мы немного перевели игру в чужую зону, и после перерыва нам удалось её выровнять. Были у нас и хорошие моменты, и достаточно игры в большинстве, но пока реализация оставляет желать лучшего. Мы много над этим работаем, но не всё получается.

- Вы основательно изменили состав в сравнении с первой игрой, насколько удачно сыграли новые сочетания?

- Мы не только состав поменяли, но и саму тактику на игру. После сборов в Фюссене у команды ещё нет свежести и лёгкости. Поэтому сегодня мы решили сыграть в более закрытый хоккей, какие-то моменты нам понравились, есть над чем нужно работать. Но то, что одержали первую победу в основное время, это очень важно для команды. 

 

НАЗАРОВ ОБЫГРЫВАЕТ «БАРЫС»

 

Андрей Назаров против «Барыса». Такая афиша – гарантия повышенного интереса к матчу. Экс-тренер казахстанской команды на сей раз противостоял ей с «Нефтехимиком».

Состав гостей остался без изменений по сравнению с игрой против «Трактора», а вот у астанчан вне заявки оказался лидер нападения Найджел Доус, попавший  под жёсткий силовой приём в матче с «Давосом». Его место в звене занял Кори Тривино, кроме того не были заявлены Константин Пушкарёв и Владимир Маркелов, их сменил молодой резерв «Барыса».

Первый период соперники лишь по очереди отмечались в штрафных боксах. Дело сдвинулось с мёртвой точки только во втором игровом отрезке. «Барыс»,  как и днём ранее, пропустил первым: Дэн Секстон не пожадничал, находясь на пятачке, и отпасовал Андрею Нестрашилу. Чешскому легионеру «Нефтехимика» оставалось лишь поразить неприкрытый угол ворот. Под занавес периода нижнекамцы упрочили преимущество, реализовав большинство. Правда, старожилу «Барыса» Роману Старченко понадобилась лишь минута, чтобы сократить отставание.

В третьей двадцатиминутке подопечные Евгения Корешкова предприняли титанические усилия, чтобы исправить положение, но голкипер нижнекамцев Илья Ежов был безупречен.  

Статистика

Барыс (Астана) – Нефтехимик (Нижнекамск) 1:2 (0:0,1:2,0:0)

Голы: 0:1 Нестрашил (Секстон, 23.50), 0:2 Порядин (Шарипзянов, Нестрашил, 37.00, б.), 1:2 Старченко (38.15, б.).

Вратари: Карлссон – Ежов

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Не хватило свежести, эмоций, слишком много сил отдали во вчерашней игре с «Давосом». Но радует то, что с каждым периодом команда прибавляла, на фоне такой тяжелой работы, третий период мы сыграли намного лучше. Несмотря на то, что нахватали удалений, очень много времени играла молодёжь, в прошлом сезоне такого не было. Мы смело доверяем нашим ребятам, даже играя в меньшинстве. Сегодня мы заявили много молодых ребят: Гренца, Асетова, Никулина, Ибрайбекова, Полохова и я вам скажу, они не выпадали из игры. Так что ротация состава это нормальное явление, тем более на предсезонке. А Найджела Доуса мы уже готовим на следующий матч, сегодня дали ему передохнуть, ничего серьёзного нет.

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Не важно, где проходит турнир, и мы готовимся, и «Барыс» готовится, игра получилась интересной. Это второй матч, тяжёлый матч и для нас, и для соперника, у всех тяжёлые ноги. Илья Ежов молодец, хорошо сыграл, но, думаю, в следующем матче проверим Макарова.