новости

9 августа

Проверка боем. "Авангард" сыграл с "Барысом" экспериментальным составом

Третий матч на турнире - против "Барыса" - Андрей Скабелка решил провести в экспериментальном составе.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Третий матч на турнире - против "Барыса" - Андрей Скабелка решил провести в экспериментальном составе. В ворота вернулся Фурх, зато другие иностранцы отправились смотреть матч с трибуны. Кроме того, отдыхали еще несколько опытных игроков. В заявке появилась большая группа молодежи, причем в первом и втором звене - и было крайне интересно, как "ястребы" используют свой шанс.

Начало вышло лучше не придумаешь, так снимают в кино: уже на 23-й секунде, в первой же смене, первым же броском Дмитрий Жукенов открыл счет в матче, подкараулив отскок шайбы на пятаке после ошибки защитника. 1:0! Продолжение, правда, было не таким радостным: сначала "Барыс" уравнял цифры на табло с выхода "2 в 0", когда наша первая пятерка заигралась в чужой зоне, а чуть позже очередь найти рикошет перед воротами пришла Шевченко - 1:2 после первого периода.

Уже на старте второго отрезка Даллмэну удался мощный выстрел от синей линии в большинстве, и хозяева ушли в небольшой отрыв. "Барыс" пытался развить успех, много атаковал и бросал, но Фурх работал надежно - и вернул нашу команду в игру. Ближе к середине периода "ястребы" получили возможность разыграть "лишнего", и Лисов ответил Даллмэну в его стиле - 2:3. Напряжение в игре росло, "барсы" все чаще ошибались, чем едва не воспользовались Манукян и Лемтюгов. За три минуты до сирены 5+20 получил Галимов, и "Авангард" надолго остался вчетвером.

Большую часть штрафа мы "убили", однако последняя минута все-таки оказалась результативной для хозяев - Доус сделал счет 4:2. После этого у "ястребов" был шанс реализовать "5х3", но дальние броски Березина цели не находили. "Авангард" работал активно в атаке, могли забивать Самохвалов, Пережогин, Файзуллин, Кошелев в концовке попал в перекладину. Последние две минуты. Скабелка заменил вратаря на шестого полевого, и за 1:07 до сирены Кошелев протолкнул шайбу в сетку - 4:3! Оставшуюся минуту "Барыс" успешно отоборонялся и записал на свой счет победу в основное время.

Следующий матч "Авангард" проведет 10 августа в 15:30 по омскому времени против "Нефтехимика".

"Кубок Президента". День 4
"Барыс" (Астана) - "Авангард" - 4:3 (2:1, 1:1, 1:1)

Вратари: Карлссон - Фурх

Голы:

0:1 - Жукенов - 00:23
1:1 - Вей (Доус, Сен-Пьер) - 02:58
2:1 - Шевченко (Старченко) - 05:44
3:1 - Даллмэн (Диц) - 21:50 (бол.)
3:2 - Лисов (Березин, Фисенко) - 28:16 (бол.)
4:2 - Доус (Сен-Пьер) - 41:12 (бол.)
4:3 - Кошелев (Файзуллин, Хохряков) - 58:53 (6х5)

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

Дмитрий Жукенов после матча с "Барысом": "После гола гора свалилась с плеч, понял, что могу играть"

"Кубок Президента". "Барыс" - "Авангард" 4:3. Голы и опасные моменты (ВИДЕО)

35 фото

09.08.2017

09.08.2017. "Барыс" - "Авангард" 4:3