новости

Источник: "Чемпионат.com"
8 августа

Кубок Президента Республики Казахстан. "Нефтехимик" продолжает удивлять, главного тренера "Адмирала" удаляют

Кубок Президента Республики Казахстан. "Нефтехимик" продолжает удивлять, главного тренера "Адмирала" удаляют

Источник: "Чемпионат.com"

На Кубке Президента республики Казахстан «Нефтехимик» справился с «Давосом», а «Адмирал», лишившись в первом периоде из-за удаления главного тренера Александра Андриевского, всухую уступил «Трактору».

«НЕФТЕХИМИК»: ПОБЕДА НА ПОСЛЕДНИХ СЕКУНДАХ

 

Команда Андрея Назарова продолжает удивлять, одерживая третью подряд победу в Астане и вырвавшись в единоличные лидеры турнира. Главный тренер нижнекамцев сдержал слово, и сегодня место в воротах занял Андрей Макаров, состав же пятёрок остался без изменений третью игру подряд.

На первой же минуте встречи Дмитрий Огурцов открыл счёт, обозначив преимущество, «Нефтехимика», однако швейцарцы не собирались сдаваться. Выдержав натиск соперника, они воспользовались ошибкой его обороны - Брока Литтла оставили без присмотра, и он тут же реализовал выход один на один с Макаровым, отправив шайбу в правый верхний угол. Но это были ещё не все неприятности для нижнекамцев, после перерыва «Давос» и вовсе вышел вперёд. Однако команда Андрея Назарова довольно быстро пришла в себя. Вовремя подоспело и двойное удаление у «Давоса», и таким подарком нижнекамцы воспользовались сполна, дважды в течение минуты огорчив голкипера швейцарцев.

Кульминация наступила в последние шесть минут матча, уже при счёте 3:3. Когда казалось, что овертайма не миновать, дубль оформил Андрей Нестрашил, хладнокровно сыграв на добивании. До сирены оставалось 11 секунд. Чешский легионер «Нефтехимика» отличается во втором матче подряд.

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Тяжёлый матч, меньше суток прошло с момента вчерашней игры. Но тут сработали молодёжные кэмпы, которые мы проводили. У ребят, как оказалось, с физикой всё нормально. Специально попросил организаторов поставить три матча за три дня, чтобы проверить и понять, как мы подготовились. Подготовились мы хорошо, в конце нам где-то повезло с заброшенной шайбой. В целом доволен, три очка есть три очка.

Статистика

Нефтехимик (Нижнекамск) – ХК Давос (Давос) - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

Голы: 1:0 Огурцов (Нестрашил, Порядин, 01.07), 1:1 Литтл (Визер, Шнеебергер, 18.29), 1:2 Коусал (Амбюль, Пашо, 26.40), 2:2 Сергеев (Ганзл, Секстон, 30.32, б.) 3:2 Нестрашил (Шарипзянов, 31:31, б.), 3:3 Визер (53.54), 4:3 Нестрашил (Пиганович, 59.49, б.).

Вратари: Макаров - Сенн

 

УДАЛЕНИЕ АНДРИЕВСКОГО, «СУХАРЬ» ФРАНЦОУЗА

 

Второй матч игрового дня был отмечен первым в сезоне тренерским удалением – в раздевалку отправился главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский после того, как очень бурно выражал в первом периоде несогласие с тем, что его команда осталась втроём против пятерых челябинцев. В итоге «Адмирал» лишился тренера и пропустил первую шайбу от Максима Якуцени. Вообще же дальневосточники довольно сильно перетряхнули состав по сравнению с предыдущим поединком. Вне заявки оказались Оскар Бартулис, Джонатон Блум, Вадим Краснослободцев, место в воротах занял Максим Третьяк, также дебютировал за «Адмирал» Евгений Григоренко.

Во втором периоде новичок «Трактора» Игорь Полыгалов использовал очередное численное преимущество, а десять минут спустя ещё один новобранец команды Линус Виделль увеличил разрыв в счёте. У обновленных и омоложенных пятёрок «Адмирала» так ничего и не получилось ни в равных составах, ни в большинстве. На последней минуте третьего периода «моряки», пытаясь размочить счёт, заменили голкипера на полевого игрока, но Доминик Фурх свой честно заработанный «сухарь» отобрать не позволил.

Статистика

Трактор (Челябинск) – Адмирал (Владивосток) - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Голы: 1:0 Якуценя (Петров, 09:19, б.), 2:0 Полыгалов (Бэйлен, Щехура, 24.48, б.), 3:0 Виделль (Полыгалов, Вишневский, 34.08).

Вратари: Францоуз – Третьяк.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

- Очень удивила сегодняшняя ситуация, тем более это предсезонный турнир, наоборот нужно дать поиграть командам. Я немного взорвался после очередного удаления, но судья решил так… Если говорить по игре, то у нас было много индивидуальных ошибок, совершили много потерь в средней зоне, особенно на рубеже синей линии. Ничего не получилось в плане командных действий, поэтому результат сегодня такой. 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Побеждать всегда приятно, сегодняшний день - не исключение. Мы продолжаем готовиться к сезону, отрабатываем варианты, неплохо в большинстве забили два гола. Отмечу ребят, сегодня основная нагрузка опять же выпала на старших. Сыграли три матча подряд, справились, проявили характер.