новости

9 августа

Кубок Президента Республики Казахстан. Второе сухое поражение "Адмирала", экспериментальный состав "Авангарда"

Кубок Президента Республики Казахстан. Второе сухое поражение "Адмирала", экспериментальный состав "Авангарда"

На Кубке Президента Казахстана второе сухое поражение подряд потерпел «Адмирал», а «Авангард» сыграл без пяти основных игроков.

ГОЛЕВОЙ ШТИЛЬ «АДМИРАЛА»

 

В предыдущем матче «Адмирал» уступил «Трактору» (0:3), и сегодня, в игре против «Давоса», занимавшего последнюю строчку в таблице турнира, главный тренер дальневосточников Александр Андриевский вернул в состав ключевых игроков – Оскарса Бартулиса, Джонатона Блума, Вадима Краснослободцева, Максима Кицына и Сергея Бобкова.

Несмотря на это, первые два периода обернулись для «Адмирала» катастрофой в виде четырёх пропущенных шайб. А ведь до этого «Давос» за два матча лишь пять раз поразил ворота соперников. Швейцарцы открыли счёт после броска Дарио Симиона в «девятку», не успел диктор объявить автора, как счёт стал уже 0:2. Опытный Андрес Амбюль прошёл по центру, оттянув на себя защитников «Адмирала», и выдал ювелирный пас на Марка Визера.

После перерыва швейцарцы продолжали гнуть свою линию, а «Адмирал» продолжал удаляться. Очередной штраф привел к тому, что Симион оформил дубль. Не взбодрились дальневосточники и после потасовки между Ильей Ивановым и Энзо Корви – ещё до второго перерыва Симион сделал хет-трик, по сути, сняв вопросы о победителе матча.

Конфликт Иванова и Корви продолжился в третьем периоде, но скинул перчатки уже Максим Кицын и в три удара уложил на лёд задиравшегося Блазера Паскаля. Но вот забросить команде Андриевского так и не удалось, причём уже во второй игре подряд.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

- Первая причина того, что не можем забить, недостаток индивидуального мастерства. Что касается сегодняшней игры, бросилось в глаза то, что мы очень долго готовили броски, не со стопроцентной готовностью  выкладывались на завершении атак. Как будто шайба должна была сама залететь в ворота, в этом и вся проблема. К вратарю особых претензий нет, на льду было 22 игрока, а не он один.

Статистика

Адмирал (Владивосток) – Давос (Давос) 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)

Голы: 0:1 Симион (Литтл, Шнеебергер, 10.31, б.), 0:2 Визер (Амбюль, Коузал, 10.59), 0:3 Симион (Литтл, 24.48, б.),  0:4 Симион (Киндши, Хельднер, 36.09)

Вратари: Бобков – Ван Поттельберг

 

ДОУС ВОЗВРАЩАЕТСЯ И ПРИНОСИТ ПОБЕДУ «БАРЫСУ»

 

Игровой день завершал матч хозяев турнира с «Авангардом». Главный тренер омичей Андрей Скабелка решил проверить, как его команда сыграет без шведских легионеров, Евгения Медведева и Дмитрия Кугрышева.  К «Барысу» на подмогу вернулись Найджел Доус, Константин Пушкарёв и Владимир Маркелов.

Индивидуальные ошибки хоккеистов обеих команд привели к тому, что на третьей минуте матча счёт был 1:1. У «Авангарда» уже на 23-й секунде отметился Дмитрий Жукенов, а Линдену Вею «помог» Николай Лемтюгов.  

Во втором периоде уже при счёте 2:1 в пользу «Барыса» Кевин Даллмэн и Никита Лисов обменялись заброшенными шайбами, реализовав большинство, причём забив в одной и той же манере – щёлкнув от синей линии. До второго перерыва оставалось три минуты, но Ансель Галимов не дождался сирены и ушёл раньше, получив дисциплинарный штраф за удар соперника в голову, а «Барыс» - пять минут большинства.

Фотолента. 09.08.17. Кубок Президента Республики Казахстан. «Барыс» (Астана) - «Авангард» (Омская область)

В начале третьего игрового отрезка Доус отметил своё возвращение на лёд четвёртой шайбой. На последних минутах тренерский штаб омичей заменил Доминика Фурха на шестого полевого игрока, и это принесло успех, однако на большее у омичей времени не хватило.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Играли с сильным клубом, за счёт самоотдачи, терпения и в определённых моментах героизма победили. Но, тем не менее, сейчас идёт предсезонка и получаются волнообразные матчи. Перед игрой с «Авангардом» у нас был выходной, немного восстановили силы. Сегодня уже сыграли очень собрано, плюс вернулся наш капитан, наш лидер, думаю, многих игроков это вдохновило. Он сегодня и забил, и пас отдал, да и вообще отмечу всю команду в этом матче.

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:

- Мы сознательно пошли на эксперименты с составом, потому что у нас много молодых ребят, они тренируются, но мало играют. График матчей напряженный, составлялся он до того, как стала известна дата начала чемпионата. Поэтому нам приходится поступать и таким образом, чтобы подойти к чемпионату в полной боевой готовности и ребята были не перегруженными. 

Статистика

Барыс (Астана) – Авангард (Омск) - 4:3 (2:1; 1:1; 1:1)

Голы: 0:1 Жукенов (00.23), 1:1 Вей (Доус, Сен-Пьер, 02.58), 2:1 Шевченко (Старченко, 05.44), 3:1 Даллмэн (Диц, 21.50, б.), 3:2 Лисов (Березин, Фисенко, 28.16, б.), 4:2 Доус (Сен-Пьер, 51.12, б.), 4:3 Кошелев (Файзуллин, 58.53)

Вратари: Карлссон – Фурх