новости

10 августа

"Кубок Президента", день пятый. 15:30 (омск.вр.) "Авангард" - "Нефтехимик"

10 августа «Авангард» проведет четвертый матч на предсезонном «Кубке Президента» в Астане. Соперником нашей команды будет лидер турнирной таблицы турнира - «Нефтехимик».

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

10 августа «Авангард» проведет четвертый матч на предсезонном «Кубке Президента» в Астане. Соперником нашей команды будет лидер турнирной таблицы турнира - «Нефтехимик».

Игра начнется в 15:30 по омскому времени, прямую трансляцию встречи смотрите на нашем сайте. Следите за обновлениями!

Представляем соперника: «Нефтехимик» (Нижнекамск)

Несмотря на непопадание в плей-офф, руководство «Нефтехимика» не стало в очередной раз менять главного тренера – прежний наставник Андрей Назаров остался готовить команду к новому сезону.

В межсезонье клуб лишился трех из четырех своих лучших бомбардиров. Рихард Гюнге, забросивший 24 шайбы и сделавший 16 передач, отправился в «Куньлунь Ред Стар», а Жильбер Брюле (42 очка) и Игорь Полыгалов (26 очков) переехали в Челябинск. Потерей можно считать и уход в «Салават Юлаев» голкипера Андрея Кареева, неплохо проявившего себя в концовке сезона.

Теперь в Нижнекамске на последнем рубеже решили сделать ставку на Илью Ежова («Лада») и Андрея Макарова («Куньлунь Ред Стар»). Для обоих вратарей переход в «Нефтехимик» – это вызов. Ежов наконец-то реально сможет побороться за место в плей-офф в качестве первого вратаря, а Макаров попытается получить статус основного голкипера. Из «Куньлуня» нижнекамскому клубу удалось также переманить лучшего бомбардира «драконов» Чеда Рау. В своем первом сезоне в КХЛ 30-летний американец набрал 42 (21+21) очка, приняв участие в 65 матчах.

В предстоящем сезоне в Нижнекамске очень надеются на связку Рау с его соотечественником Дэном Секстоном. В хоккее не так много игроков, способных выступать по графику «очко за игру». Секстон – один из них. 50 очков в 51 матче минувшего чемпионата говорят сами за себя. Вполне возможно, что болельщики смогут увидеть топ-связку.

В обновленном «Нефтехимике» заложен большой потенциал. Физическая выносливость и игра вратарей – главное, на чём татарстанский коллектив планирует сделать акцент в грядущем чемпионате. Здесь есть неплохие россияне, сильные легионеры, а также хорошие вратари. Получилась вполне боевая команда, как любит Андрей Назаров.

Матчи в межсезонье

«Трактор» — 5:1
ХК «Сочи» — 2:5
«Ак Барс» — 4:3 Б
«Трактор» - 5:4 ОТ
«Барыс» - 2:1
«Давос» - 4:3

Дословно

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик»:
- Руководством был выбран определенный курс, связанный с оптимизацией бюджета и омоложением. Учитывая этот курс, мы спокойно и профессионально отработали на трансферном рынке. Сформирована вратарская бригада Ежов - Макаров, подписан снайпер Рау, центрфорвард Ганзал, разноплановый нападающий Нестрашил, который может сыграть и в центре, и на фланге.

Кстати

Готовясь к сезону, хоккеисты «Нефтехимика» провели двусторонку: проигравшая со счётом 0:1 сторона оплачивала в итоге 30 пицц.

Самым молодым игроком «Нефтехимика» является 20-летний форвард Рафаэль Бикмуллин, а самым возрастным - 32-летний защитник Олег Пиганович.

Пресс-служба ХК «Авангард»