новости

12 августа

Завершили турнир в Астане победным матчем! Как "Авангард" обыграл "Давос"

На заключительный матч турнира в Астане тренерский штаб нашей команды заявил почти оптимальный состав.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

На заключительный матч турнира в Астане тренерский штаб нашей команды заявил почти оптимальный состав. Пришла пора показать себя Андре Петерссону, который вышел на лед на краю первого звена с соотечественниками.

Швейцарцы начали тренироваться только в первых числах августа, и потому делают ставку на начало игры - пока есть силы. У "ястребов" получилось сбить наступательный порыв соперника уже на старте, когда Хохряков броском со средней дистанции реализовал большинство. Игра шла спокойно, мало что предвещало гол "Давоса", как вдруг на 8-й минуте неудачно вышел из ворот Фурх - 1:1. Курьез не выбил "ястребов" из колеи, и они в середине периода организовали красивейший второй гол, Медведеву удался кистевой в девятку - 2:1.

На старте третьего периода болельщики "Авангарда", которых в этот выходной немало приехало в Астану, снова возликовали. "Давос" играл в меньшинстве, Березин мощно приложился от синей, шайба отскочила на пятак к Хохрякову, и форвард оформил дубль - 3:1! "Ястребы" после этого обрушились на владения швейцарцев и должны были забивать еще, но не сложилось, а вот противник одну шайбу отыграл, реализовав большинство незадолго до второго перерыва.

В третьем периоде "Авангард" не собирался отдавать инициативу и "сушить" победный счет - слишком опасно бывает "сушить" минимальную разницу. В середине отрезка отличный момент был у Михеева, которого партнеры вывели прямо на пустой угол, казалось, вот он, верный гол, но вратарь "Давоса" вовремя переместился и шайбу остановил. Соперник практически весь период действовал инертно и активизировался только в большинстве, а также в самой концовке, когда пришло время снимать вратаря, однако сделать этого не получилось из-за нарушения правил. 3:2 - наша победа!

Лучшими игроками турнира в составе "ястребов" были признаны Евгений Медведев, Ансель Галимов и Дмитрий Кугрышев.

"Авангард" возвращается в Омск, где уже 15 августа начнется XXVIII Мемориал Виктора Блинова. Билеты на матчи уже в продаже, первая встреча - с "Югрой"!

"Кубок Президента". День 7
"Авангард" - "Давос" (Швейцария) - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

Вратари: Фурх - Ван Поттельберг (Сенн)

Голы:

1:0 - Хохряков (Березин, Михеев) - 04:10 (бол.)
1:1 - Корви - 07:52
2:1 - Медведев (Петерссон) - 09:55
3:1 - Хохряков (Березин) - 22:08 (бол.)
3:2 - Симион (Шнеебергер, Корви) - 35:39 (бол.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Астана, Казахстан

Андре Петерссон: "Мы достойно сыграли в нападении, совершили много бросков по воротам"

"Кубок Президента". "Авангард" - "Давос" 3:2. Голы и опасные моменты (ВИДЕО)

38 фото

12.08.2017

12.08.2017. "Авангард" - "Давос" 3:2